西多夫拒招巴索戈穆坎乔:年轻球员不该去中国踢球

章鱼哥08-22 11:31 体坛+原创

在最新一期喀麦隆国家队名单中,河南建业球员巴索戈和北京人和球员穆坎乔并不在列。此前,二人几乎很少落选。而本次落选的原因,与新帅西多夫对中国联赛的看法有关。据BBC等多家媒体报道,喀麦隆国家队新帅西多夫在接受采访时表示,优秀的年轻球员不该在中国踢球。

9月8日,西多夫将在非洲杯预选赛中迎来他在喀麦隆国家队的处子秀。在他公布的国家队名单中,2017年非洲杯冠军关键球员穆坎乔和当届杯赛最佳球员巴索戈却不在其中。对此,西多夫在采访中表示:“优秀的年轻球员,不应该在中国或者其他亚洲联赛踢球。”

西多夫表示,优秀的足球运动员应该在欧洲最好的俱乐部效力,并出现在欧冠这样的高水平赛事中:“我们不会考虑那些20岁左右就去中国的球员,那里不是高水平的主流联赛。最好的球员目标应该是为欧洲最好的俱乐部踢球,出现在像欧冠这样的顶级舞台上。优秀的年轻球员不会在中国或者亚洲竞争,球员必须明白,如果他们去追求更有诱惑力的大合同,那么他们就会失去在国家队踢球的机会。”

尽管排斥中超,西多夫却不排斥中东地区的球员:“但是我们不会对任何人关上大门,我们的球队需要纪律严明,勤奋努力的球员。如果有人在中东地区踢球,而且能够为球队提供我们需要的帮助,那么我们也会考虑把他招入国家队。我希望喀麦隆国家队能拥有赢球的习惯,我希望打造出一支球迷想看到的队伍。”不知道西多夫所说的“中东”,是否包含沙特、卡塔尔、阿联酋这样的“亚洲国家”。

作为2019年非洲杯东道主,西多夫实际上并没有非洲杯预选赛的战绩压力。他们与摩洛哥、科摩罗和马拉维分在一个小组。9月8日,西多夫将在对阵科摩罗的比赛中迎来自己的首秀。

QQ图片20180822113039.png

值得一提的是,2016年下半年,西多夫曾在中甲球队深圳佳兆业执教,不过并没有获得太好的战绩。当年年底,西多夫被深圳佳兆业解雇,埃里克森接任。今年2月,西多夫上任西甲拉科鲁尼亚主帅,不过他未能率队完成保级任务。本月初,西多夫正式上任喀麦隆国家队主帅。

喀麦隆队  /   巴索戈  /   穆坎乔  /   西多夫  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论