日进三金!湖南健儿迎来雅加达亚运“金牌日”

麦芽08-22 13:26 体坛+原创

体坛+特约记者麦芽报道

8月21日,雅加达亚运会进入第三个比赛日,中国代表团继续高奏凯歌,单日收获15枚金牌。同样是在这一天,湖南运动健儿们也迎来了开赛以来的首个“金牌日”。先是跆拳道小将骆宗诗险胜强敌夺金;由四名湘妹子压阵的女子水球队又豪取循环赛五连胜,以一场未失的出色战绩完成亚运会三连冠;随后摔跤老将周倩在决赛中零封对手,终圆亚运冠军梦,湖南选手们不仅在雅加达“开张”,而且一拿就是三项冠军。

pub_large151402772_8_285262629.jpg

在跆拳道女子57公斤级的较量中,还不满20岁的衡阳姑娘骆宗诗可谓是“虎口拔牙”。要知道,在本届亚运会之前,这一公斤级的金牌一直由实力强大的韩国选手垄断。决赛中,骆宗诗的对手正是卫冕冠军、现世界排名第二的韩国选手李雅琳,骆宗诗一度遇到争议判罚,好在敢打敢拼的心态让她并没有受到太多影响。“靠意志力,不到最后一秒不放弃!”正是带着这样初生牛犊不怕虎的气势,骆宗诗在读秒时刻绝杀经验老道的韩国对手,摘得自己职业生涯分量最重的一枚大赛金牌。同时,也为湖南选手们在雅加达赛场上首开记录。

pub_large151402772_8_285266656.jpg

在湘籍教练龚大立的带领下,阵中有熊敦瀚、彭林、郭宁、翟颖四位湖南女将的中国女子水球队昨天也迎来了本届亚运会的收官之战,在单循环赛中已取得四连胜的她们早就锁定了冠军。当然,这场对阵中国香港队的比赛也并没有太多悬念,女水姑娘们以16比3大胜对手,最终以五连胜的傲人战绩成功卫冕,这也是本届亚运会中国代表团在集体球类项目中拿下的第一金。值得一提的是,出任中锋的岳阳妹子熊敦瀚和同样来自岳阳的守门员彭林在单循环赛中表现出彩,在对阵哈萨克斯坦、日本这两大强敌的关键比赛中功不可没。

pub_large151402772_8_285267247.jpg

与跆拳道小将骆宗诗的“读秒绝杀”相比,摔跤名将周倩的这枚金牌来得相对比较轻松。在摔跤女子自由式76公斤级决赛中,周倩8比0大胜日本选手皆川博惠,摘得个人亚运会首金。在夺冠道路上,周倩的三场比赛都未让对手占得任何机会,一路“零封”对手,赢得干脆利落。在经历了2016落选里约、2017规则更改调整级别后,今年已是28岁的周倩仍然坚守在赛场上,这枚金牌也是对她最好的奖赏。

在令人喜悦的“金牌日”后,今天,在倍受关注的羽毛球女团比赛中,湘籍选手贾一凡将与搭档陈清晨以第一双打的身份出战,期待她代表湖南健儿为中国代表团再度带来喜讯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论