萧华:白宫未邀勇士令人伤感 球员们不应惧谈时政

梁桥08-22 12:34 体坛+原创

自美国总统特朗普上台之后,美国的政治舆论风气一度非常微妙。运动员们对于政治上的表达被政客们所放大,比如最近,白宫方面因为金州勇士队中一些球员的言论而决定不再邀请NBA夺冠队伍前往参观了,终结了这个持续了多年的传统。

日前,在一档美国网上的访谈节目中,NBA总裁亚当 ·萧华和波特兰开拓者队的球星C.J.麦科勒姆畅谈了对于白宫方面不邀请夺冠队伍参观一事的看法。

Warriors-news-Adam-Silver-was-_saddened_-by-White-House-disinvitation-wants-players-to-feel-comfortable-speaking-out-on-political-issues.jpg

“让我开始这么说吧,我真心支持NBA社区的所有人,支持那些勇于在重要事件上发声的球员们。在白宫这件事上,我感到挺伤心的。我们的国家现在很分裂,所以我想转头看看在体育上,我们如何能更多的把人们重新连接起来。我已经跟很多球员们谈过了,这真的很重要,我觉得,让他们感到舒适和安全,简单说,让他们知道我们在鼓励他们进行政治表达。当你回看这个联盟历史的时候,你会发现,这种表达存在于我们的DNA中。”萧华如是说。

说到政治表达,NBA和其他联盟不同,尤其是和全美橄榄球联盟NFL对比来讲,NBA的球员更多的是通过自己的付出,对社会进步作出贡献,而不是一味的反对,在社会正义上去作出批判。

与此同时,NBA也是一个注重人文关怀的地方,整个联盟从上到下都鼓励球员们去为世界作出积极改变,这些优点都值得其他联赛去学习。

萧华  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论