【伯辣图】围绕女性本能的叙事是个尖锐的文学问题

王勤伯08-22 12:28 体坛+原创

文/王勤伯

塞莱斯特∙阿亚拉是阿根廷布宜诺斯艾利斯的一位普通女警察。

她不久前才成为母亲,产假结束重返工作岗位,她去当地一家医院执勤。在医院走廊里,塞莱斯特发现一个6个月的男婴正在哭泣,他又脏又臭,明显营养不良。

男婴的母亲刚刚被逮捕。在阿根廷,这是常事。常常有穷困的母亲铤而走险,犯下偷窃等罪行。医护人员根本忙不过来,无暇顾及哭泣的男婴,还有人评论说,“特别脏。”

塞莱斯特二话没说,立即把男婴抱进怀里,给他一个母亲能够给予的最慷慨款待。

“我发现他很饿,不停吮手,就想到给他哺乳。这种场景让我心都碎了。”

塞莱斯特的举动被旁人拍下,这张照片让她立即成为网红。几天后,她甚至接到布宜诺斯艾利斯警长里东多的电话。警长亲自对她的人道举动表示了称赞和感谢,并告诉她,她已获得升职作为嘉奖。

哲学家伯辣图认为,这个故事的结尾有点糟糕。最后得到称赞、嘉奖和升华的不是人类母亲,而是权力系统。这展现了人类语言在现代男权社会里的贫乏与困境,一位母亲出自本能的伟大举动,最终归于权力体系的叙事里。

这就好比在中国的很多县城都有过少妇用乳汁拯救了某负伤革命战士的传说。哺乳,或者说女人的乳房,是一个尖锐的文学话题,多数我们熟悉的叙事手段都会致力把话题归入男性思维主导的叙事结构里,体现女人身体的主动臣服,例如战争英雄故事,例如权力系统的上升规则。

为了对女人的本能致敬,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了荷兰时尚模特内金,她是伊朗后裔。

伯辣图说,亲爱的内金,热爱女神的男性都应该去做石匠,希腊先贤早已证明,只有雕像才配得上乳房应得的赞赏。

今天是"伯辣图"第473期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

Image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天"伯辣图"文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。


昨日征诗佳作:

网友佩索托(佩索阿的私生弟弟)

《杨毅真有志气》

杨毅自以为有志气

拿钱说话其实是放屁

他根本不懂体育的意义

因为不会欣赏伯辣图的魅力

 

每天都看伯辣图

这是课堂以外的学习

逐渐明白生活中的道理

重要的是变的健康的身体

 

勃起是男人的动力

尽管不是伯辣图的目的

每次勃起都是对女神的敬意

那是生命中最重要的仪式和游戏

 

伯辣图  /   世界罩杯  /   美女

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论