“郎家军”中韩大战欲双重复仇 朱婷PK金软景主旋律

王飞08-22 15:15 体坛+原创

体坛+特约记者王飞报道

8月23日的中韩女排大战,对“郎家军”而言具有双重复仇的意义,一个是洗刷四年前的仁川“丢冠”之耻,一个是报世联赛北仑站输球的一箭之仇。其中,朱婷与金软景的隔网对轰更是爆点。中国女排输球的这两场比赛,朱婷因不同原因均未出战,金软景则是成为主角。

pub_large151402772_8_283884938.jpg

仁川亚运会,由于与世锦赛时间撞车,中国女排只派出张常宁、丁霞、颜妮、张晓雅等领衔的二队出战,由徐建德挂帅。郎平则率领朱婷等主力奔赴意大利,时隔16年再次获得世锦赛亚军。另一边,女排二队在仁川决战中被最强阵出战的韩国队3比0横扫,痛失亚运会五连冠,东道主时隔20年再次登顶。

由于结束第二个留洋赛季没多久,郎导让朱婷休息调整状态,她因此错过了今年世联赛首站北仑站。新老结合的中国女排取得两连胜后,与韩国队狭路相逢。结果,苦战三局均未过15分,“郎家军”再次被横扫,新星李盈莹更是因表现低迷,此后被砍掉不少登场时间。

而且,在朱婷缺席的这两场比赛中,金软景都是闪耀全场,仁川时豪取26分荣膺得分王,北仑站则是砍下全场最高的16分。

雅加达亚运会,除张常宁和杨方旭最后时刻因伤退出,郎导派出了包括朱婷在内的七名奥运冠军领衔的最强阵容出战。韩国队方面,金软景、李在英、朴贞雅、梁孝珍等知名球员均在列。综合实力比拼中,中国女排更胜一筹无疑,但正如郎导所言,亚运会冠军也是靠拼出来的。中韩小组赛之间的PK,“郎家军”将开启复仇之旅。

其中,朱婷与金软景的状态好坏将成为比赛胜负手,也是中韩之战的最大看点。奥运会、世界杯、大冠军杯、欧冠和土超联赛,朱婷斩获了数不尽的冠军和MVP,但亚运会却是首次参加,她早已充满期待。郎导以适应新场地和环境、找回比赛节奏为由,让朱婷首发并打满了小组赛前两战。15分和11分,成功率更是分别高达74%、62.5%,朱婷率领中国女排3比0横扫越南队和中国台北队,世界第一主攻价值凸显。

年颇老矣?30岁的金软景已经回击了质疑。排超元年,她率领上海队一路杀进总决赛。虽然抢七大战惜败天津队,但金软景依旧展现出世界级助攻的风采,场均贡献了超过20分。也正是在中国联赛焕发第二春,她得以重回土耳其,被伊萨奇巴希队招致麾下。而金软景在世联赛的出色发挥,也印证了上赛季土超亚军的“投资”眼光。亚运会小组赛前两轮,3比0印度队、3比1哈萨克斯坦队,金软景在都没有打满全场的情况下,分别砍下11分和12分。

另外,这也是朱婷与金软景东京新周期的首次隔网对决,大冠军杯金软景缺阵,世联赛北仑站朱婷无缘。亚运会中韩之战,朱婷能力压昔日偶像,率领中国女排吹响复仇号角吗?而且,这也是她冲击首个亚运冠军迈出的最重要一步。


2018亚运会  /   朱婷  /   中日PK  /   数据  /   焦点  /   中国女排

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论