羽毛球男团决战中印五五开 林丹或扮演“关键先生”

伊风08-22 12:40 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

由石宇奇、谌龙等领衔的中国队成功战胜中国香港队和中国台北队,进入了雅加达亚运会羽毛球男子团体决赛。他们决赛的对手将是实力强大的东道主印尼队,双方夺冠的机会基本持平,而本场比赛也是备受关注的林丹在本届亚运会上最后的登场机会。

微信图片_20180822122841.jpg

虽然本次亚运会中国队分在了实力相对较弱的上半区,但在半决赛中还是遇到了一定的考验。尤其是石宇奇不慎输掉一单之后,所给中国队带来的压力很可能将在决赛中再度出现。主场作战的印尼队在半决赛淘汰实力强大的日本队晋级。中印两对曾在不久前的汤姆斯杯半决赛会面,当时中国队3比1获胜晋级,因此也有望延续对印尼队的连胜,重夺亚运会男团金牌。

从双方阵容来看,印尼队头号男单金廷排名不如石宇奇,但今年两人在德国公开赛有过一次交手,当时石宇奇苦战三局艰难获胜,前者又在半决赛中将实力超群的桃田贤斗逼入决胜局。而且石宇奇半决赛第一场单打负于中国台北队周天成,暴露出他可能因连续作战在体能上遇到了一些问题。这场双方一单之间的对决中国队也可能会遇到一些困难,如果第一场比赛未能拿下那么几乎全部的压力都会被推向率先出场的男双。

虽然中国队目前拥有两对世锦赛冠军男双组合,但印尼队第一男双吉迪恩和苏卡穆约世界排名稳居第一,今年已经拿下两站超级500和两站超级1000赛事的冠军,在主场作战更将占据心理优势。这场男双比赛将会是中国队面临的巨大的考验。随后必然会出场的谌龙或许将担任扭转局势的重任,他和印尼队小将克里斯蒂过往的三次交手取得全胜,不出意外的话这场单打应该能够取胜。

当然赛场上的情况瞬息万变,尤其是和印尼队这样的顶尖队伍交手情况会更加难以预测。前三场中中国队任何一场发挥不佳,也需要刘成/张楠,甚至林丹来力挽狂澜。本次担任第三单打的林丹至今还没有上场机会,而如果中国队在决赛被东道主队伍逼入绝境,则林丹将再次担任“关键先生”的角色,力争为国羽男团夺金。

2018亚运会  /   焦点  /   羽毛球  /   谌龙  /   石宇奇  /   林丹  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论