帕克离队令波波维奇难过:他一辈子都是马刺人

孔阳08-22 13:53 体坛+原创

今年夏天,效力马刺队多年的托尼·帕克离开了圣安东尼奥。不久之前,他与黄蜂队签下了一份两年的合同。帕克的下一站,将会是夏洛特。

对于很多马刺球迷来说,这样的结果是他们所没有预料到的。2001年,帕克加盟马刺,从那之后就是这支球队当中非常重要的一员。2007年,马刺队在总决赛当中以4比0的比分击败骑士队,托尼·帕克最终也是荣膺了总决赛MVP奖项。绝大多数人都因为,帕克会像邓肯一样一生都只为马刺一支球队效力。但事实,最终并不为人们所愿。

作为马刺队的主教练,也是帕克的伯乐,波波维奇在谈到帕克的时候也是有些依依不舍。“我们会是一辈子的朋友,我们两家人也非常熟悉。虽说托尼来自法国,但圣安东尼奥现在已经是他的第二故乡。”

对于马刺队,帕克其实也有着千般不舍。可现在他已经到了职业生涯的末期,有些选择,有些取舍是自己必须做的。此番选择加盟黄蜂,他也是希望能够获得更多的出场时间。但帕克同时表示,自己依旧希望能够以一位马刺队球员的身份结束自己的职业生涯。

parker-featured.jpg

“没人知道未来,但我现在还依旧爱着圣安东尼奥。我希望自己能够像保罗·皮尔斯一样,最终以马刺队球员的身份结束职业生涯。”帕克说道。

皮尔斯是凯尔特人史上最伟大的球星之一,但在其职业生涯暮年,真理颠沛流离辗转篮网、奇才、快艇等队。直到去年夏天,皮尔斯在正式宣布退役之前与凯尔特人队签下了一份为期一天的合同,真理最终光荣的以一个凯尔特人球员的身份结束了自己的职业生涯。

帕克与皮尔斯有着相似的经历,因此他也希望能够在退役之前再度穿上马刺的战袍。哪怕只有一天时间,他也是以马刺队球员的身份退役的。波波维奇表示,帕克是一辈子的马刺人,他也等待着自己的弟子有一天能够归来。

“即便他离开了,我依旧想念他。托尼把家安在了这里,他这一生都是马刺人。”波波说道。

帕克  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论