【观察】15级提前续约仅布克1人 唐斯波神注定顶薪?

孔德昕08-22 14:30 体坛+原创

NBA自由球员市场已经临近尾声,明星球员早早确定了自己的归属,实力不俗的角色球员也陆续寻得了下家,NBA球迷正式进入了一段百无聊赖的“真空期”。不过联盟中依然有一些球员需要考虑自己的合同问题,那就是2015届新秀。

根据联盟的规定,2015级新人已经可以和主队进行续约了,截止日期是当地时间10月15日。如果在规定的日期前还没有续约的话,他们就只能等到明夏成为一名受限制自由球员。不过很多球员并不着急,考虑到明夏NBA工资帽还会有一个明显的提升,球员们都瞄准了这次机会,希望拿到一份最丰厚的回报。在这样的情况,这些球员的主队也陷入了难题,他们必须想清楚是否应该今年多花一些钞票提前锁定这些年轻人,而不是冒着他们明年得到惊人报价的风险。

01-devin-booker-nba-mvp.jpg

截至目前,只有一位2015级球员完成了续约——德文·布克以5年1.58亿的顶薪留在了菲尼克斯太阳。这是意料之中的结果,不过很显然配得上提前续约的15级球员不止他一个。在剩下的那些年轻人里,还有谁的选择值得注意呢?

顶薪球员

卡尔-安东尼·唐斯

客观来讲,唐斯比布克更加配得上顶薪续约,而森林狼也正是那么做的。根据之前的报道,球队已经开始了和这位大个子的谈判,而他们提供的正是一份5年1.8亿左右的顶薪(罗斯法则让他能拿到比布克更高的薪水),但目前双方还没有达成一致。

64dba47f-fdae-4364-82d9-bca9356973be.jpg

不到一个月前,谈到续约问题时唐斯曾说道:“我认为我在这里做了很多事情。我为自己至今所做的一切感到骄傲,但我和球队还有很多东西要讨论,所以我要继续前进。”

距离这番令人想入非非的说辞已经过去了近30天,但唐斯还没有和球队敲定合同,这难免令狼队球迷有些不安。毫无疑问唐斯的能力和天赋都是最顶级的,如果让球队来选,他们肯定愿意满足这位超级中锋的一切要求,能早续约绝不拖拉。

克里斯塔普·波尔津吉斯

如果没有受伤的话,波尔津吉斯和唐斯一样,是毋庸置疑该拿顶薪的球员,但这次伤病给他蒙上了一层阴影。今年2月,波神遭遇十字韧带撕裂,有消息称他最快也要等到年底才能复出,甚至可能下赛季整年休养,这让尼克斯管理层发起了愁。

KPslam.png

他们还愿意不顾一切地呈上一份5年顶薪吗?换做是别的球队的话,很有可能会持观望态度,但这可是全美最富有的球队,他们当然愿意为了留住“独角兽”支付钞票。

今夏早些时候,纽约新帅菲兹戴尔特意飞到欧洲和波神会面,并表示自己会把这位大个子打造成MVP。这也从侧面看出了尼克斯对于波神的重视,只要波神点头,他们肯定愿意送上大合同。

精英球员

和布克、唐斯以及波尔津吉斯相比,还有不少15届球员打出了合格首发的表现,堪称这一届的精英球员。他们肯定拿不到顶薪,但有机会得到一份不菲的合同。比起前面的三位,这些人更需要好好评估一下自己的能力,然后决定是在今夏提前续约,还是为明年拿到更大合同赌一赌。

迈尔斯·特纳

maxresdefault.jpg

曾几何时,所有人都觉得特纳和保罗·乔治就是步行者的未来,但结果却半路杀出了一个奥拉迪波。乔治离队没能让特纳升级成老大,他又在奥拉迪波身旁扮演起了副手,但这并不等于他不够出色。作为一名防守合格,射程又达到三分线的大个子来说,在联盟拿到一份大合同不成问题。

今夏,特纳埋头苦练,严格控制饮食并练起了瑜伽,成功将自己的肌肉线条打磨得更加明显。这很可能意味着他将用接下来的一年证明自己,以此获得更可观的回报。如果步行者管理层够聪明的话,他们就该提前想办法今夏就续约特纳。

丹吉洛·拉塞尔

dangelo_russell_30_points_lakers_fb.jpg

篮网看上去还挺信任拉塞尔的,但他们的信任能变成白纸黑字的大合同吗?答案很可能是否定的。

篮网一直在努力为下赛季休赛期做准备,比起今夏续约拉塞尔,他们可能更愿意保持薪金空间的灵活性,在明年这个时候大做文章。上个赛季,拉塞尔受到伤病影响只打了48场比赛,但他的每36分钟数据达到了21分7助攻5篮板。这意味着如果篮网不和他续约,明年的自由球员市场肯定有不少队伍向他抛媚眼。

威利·考利-斯坦

160124011328-willie-cauley-stein-nba-indiana-pacers-at-sacramento-kings.1280x720.jpg

斯坦步入联盟之初被视为顶级内线防守者,拥有换防外线小个子的能力。不过由于国王整体防守过于糟糕,人们也无法看到考利-斯坦的防守到底有多大影响力。但是这位内线却在进攻端展现了超出预料的能力,这让他的身价有了一定的增长。眼下,国王在今年的选秀大会上又摘下了内线马文·巴格利,这意味着他们没有理由提前续约考利-斯坦了。

贾斯蒂斯·温斯洛

Screen-Shot-2018-07-16-at-6.37.41-PM-e1531791527252.jpg

曾经让绿军垂涎的男人如今却很难和热火提前完成续约,因为他的表现太不稳定了。总的来说温斯洛的防守不错,上赛季也提高了自己的跳投,但他频繁遭遇伤病,在热火的轮换位置也不够稳定,这使得球队评估他的价值时非常困难。

凯利·乌布雷

上赛季的乌布雷成长为了奇才稳定的轮换球员,如果球队相信他能保持这样的进步速度,今夏提前续约是最明智的举动。乌布雷还没有达到波特的级别,但别忘了当波特恢复自由身的时候,奇才可是被篮网逼着拿出了一份顶薪。

特里·罗齐尔

857199468.0.jpg

单看刚刚这一季的表现,罗齐尔的身价显然比4年5200万的斯马特更高。不过也正是因为绿军留下了斯马特,他们很可能不会再续约罗齐尔,除非安吉相信自己肯定留不住欧文...

鲍比·波蒂斯

公牛经历了谜一样的上赛季,波蒂斯也打出了谜一般的表现,再加上球队今夏的操作也非常谜,我们只能等等看会发生什么了。

唐斯  /   波尔津吉斯  /   布克  /   罗切尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论