猛龙阵容巡礼 小卡和洛里之外我们还该关注谁?

董倡硕08-22 14:43 体坛+原创

在勒布朗·詹姆斯之外,莱昂纳德便是这个夏天发生球队变动最大牌的球星了,从西部来到寒冷的北境,他也为这支球队带来了更多的希望。纵览下个赛季的东部球队,猛龙无疑与绿军相同,将会成为最有分区冠军相的球队。那么,在一个夏天“不留情面”的整备之后,猛龙队究竟将会在下个赛季为我们带来怎样的阵容呢?

tjarks_raptors_kawhi_getty_ringer.0.jpg

首发阵容

瓦兰丘纳斯、OG·阿努诺比、莱昂纳德、丹尼·格林、凯尔·洛里

一位名为Blake Murphy的推特ID在8月中旬发布了一组投票,让球迷们选择心目中最为理想的猛龙首发五人组。根据结果显示,经过超过3000名球迷的选择,以上这套阵容的支持人数占比超过58%,大家似乎都不希望伊巴卡出现在猛龙新赛季的首发名单当中。

微信截图_20180822143100.png

猛龙队的这套首发阵容拥有不俗的强度,即便是放到虎狼成群的西部,也有不可小觑的竞争力。内线方面,瓦兰丘纳斯和阿努诺比的搭配可谓是火力与经验并备,高度与灵活共存;侧翼上,莱昂纳德与丹尼·格林的配置完全是移植了马刺队的配置,作为最佳防守球员的获得者,小卡的侧翼限制能力自然不用多说;反观丹尼·格林,他也曾凭借扎实地防守表现入选最佳防守阵容,更夸张的是,格林还连续五年蝉联此位置上的盖帽王。最后,作为猛龙队的节拍器,洛里的能力自然不需要质疑。

1520650274_ap18046129284211-1.jpg

第二阵容

伊巴卡、西亚卡姆、CJ·迈尔斯、狄龙·怀特、范弗利特

Fred_VanVleet_out_for_Game_5_vs._Wizards.jpg

上个赛季,猛龙队之所以能够在常规赛阶段获得创造队史纪录的59胜,与其效率拔群的第二阵容不无关系。在西亚卡姆、CJ·迈尔斯、狄龙·怀特和范弗利特共同出场的382分钟里,猛龙队百回合能够净胜对手18.2分。

另外,猛龙队明年的三分线配置让人侧目。CJ·迈尔斯、丹尼·格林、OG·阿努诺比、莱昂纳德、洛里、伊巴卡、范弗利特和怀特,这八位球员上个赛季的底角三分命中率均超过四成,能够为猛龙贡献源源不断的外线输出。

usa_today_10426397.0.jpg

保障合同

格雷格·门罗、诺曼·鲍威尔、马拉奇·理查德森

aptors-news-Greg-Monroe-being-considered-by-Toronto.jpg

下个赛季,伊巴卡、西亚卡姆、瓦兰丘纳斯和阿努诺比将会获得大部分四号位与五号位上的出场时间,这就让猛龙队签下门罗的操作更加令人摸不着头脑。

诺曼·鲍威尔的处境也没有好到哪里去。在上文中,我们为您列出了8位底角三分命中率均超过四成的球员,而鲍威尔上个赛季的三分命中率甚至不及30%,很难让人找到给他机会的理由。

最后一位在保障合同之下的就是2016级的22号秀理查德森,与前面两位相比,他的情况相对较好。在今年的夏季联赛上,理查德森每36分钟可以贡献16.7分,三分命中率达到41.7%,作为一个年轻人,他争取到了在更大舞台上展现自己的机会。

USATSI_10932557-1024x822.jpg

非保障与双向合同

克里斯·布歇、洛伦佐·布朗、乔丹·洛伊德(双向)

因为在选秀前遭遇前交叉韧带撕裂,布歇在2017年选秀大会中落选。随后,勇士用一份双向合同签下了布歇,但是这位球员一个赛季也仅仅获得了1分19秒的NBA出场时间,跟随球队混得了NBA总冠军。

虽然上个赛季鲜有表现,但是布歇在今夏的夏季联赛中表现出色,每36分钟18.6分、11.2个篮板和5.6次盖帽的数据着实亮眼。在这三位板凳最末端的球员中,布歇无疑是最值得期待的那个人。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论