卡卡:米兰找回了红黑DNA 未来想为球队做更多事

陈硕麟08-22 15:22 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

因为热那亚大桥倒塌的缘故,AC米兰本赛季的第一轮比赛也被推迟,全新的红黑军团还没开始向球迷揭开他们的面纱,但有一点可以确定,在莱昂纳多、加图索和马尔蒂尼等球队功勋的努力下,这支AC米兰比起上赛季更令人期待。

球迷也不会忘记巴西金童卡卡在AC米兰效力时期的意气风发,最近在接受《米兰体育报》采访时,这位金球奖得主也对AC米兰本赛季的前景怀有极大的期待:“尤文图斯毫无疑问是联赛当中纸面实力最强的队伍,但还有很多事情可能发生,尤其我觉得伟大本身就存在于AC米兰的DNA当中。”

1-141110163017.jpg

莱昂纳多算是卡卡足球生涯的伯乐之一,现在他也回到了AC米兰继续工作,在谈到巴西老乡在红黑军团的新生涯时,卡卡表示:“他能给AC米兰带来经验,以及和国际足联、欧足联以及各大俱乐部之间的国际交流。莱奥什么工作都做过,在整个世界上环游。他很聪明,也足够了解这个处在交流中的世界。他懂得如何去控制好一支大球会。”

至于另外一位米兰名宿马尔蒂尼回归俱乐部,卡卡也相当看好:“保罗是俱乐部的历史和旗帜,是大家的偶像。在全世界,只要人们谈到AC米兰,就会想到马尔蒂尼,反之亦然。保罗对球队忠诚。我不想谈论他接下来的领导,这还需要进一步的接触,但有一点和之前不一样,因为球队终于又找回了红黑DNA。他能重塑球队的特色,找回大家的归属感。”

埃利奥特接管之后,卡卡的老队友加图索继续执教,也是巴西人对球队信心的另一个源头:“莱奥、保罗都回来了,加图索还坐在教练席上。他是个有魄力的人,又有着坚定的意志,无论是踢球时还是当教练时,他的精神品质都是一样的。这对球队很有益。”

AC米兰本赛季需要征战欧联杯,卡卡强调,虽然不是欧冠,但也不能忘记这项赛事:“球队现在正认真地尝试找回原来的位置。所以也不能忽视欧联杯,当那些在欧冠联赛小组赛中被淘汰的球队加入,欧联杯也会变得吸引人起来,而如果能赢下冠军,则将是决定性的。”

641.jpg

作为当年的金球奖得主,卡卡和C罗在2009年夏天同时加盟皇马,如今巴西人已经告别了绿茵场,33岁的C罗则在今夏选择来到尤文图斯,继续自己在足球世界中的征途,两人在皇马时关系不错。卡卡也对老朋友来到意甲送上了祝福:“能拥有C罗对于意大利足球是大好事,他能带来全世界的关注度、赞助、还有媒体报道的兴趣。克里斯蒂亚诺带来了太多,不光对于尤文图斯是如此,对于整个意大利的足球体系都是如此。”

其实很多人也都期盼着卡卡能够以管理层的身份重回AC米兰,但就目前的情况来看,巴西人还没有具体计划:“我还没什么想法。就像我之前说过的,我现在还想呆在巴西,和我的家人在一起。我还不能够去想象一个具体的工作。最近一段时间我会去意大利,但是是出于个人原因,当然,我会抓住机会了解情况。我也会以球迷的身份前往圣西罗。很明显,未来我还想为米兰做更多的事情,这只是时间问题。”


意甲  /   AC米兰  /   加图索  /   卡卡  /   莱昂纳多  /   马尔蒂尼  /   C罗  /   尤文图斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论