“凡尘”组合关键战役失利 贾一凡:我们犯错太多

李婷08-22 15:45 体坛+原创

体坛+记者李婷雅加达报道

尽管陈雨菲在羽毛球女团中日决战中拿到了首分,但是陈清晨/贾一凡在第二盘一双的较量中,0比2不敌福岛由纪/广田彩花,使得中国队又被迫和日本队站在了同一起跑线上,赛后,贾一凡一直在分析失利的原因,觉得这场比赛两人犯错太多了。

微信图片_20180822153244.jpg

中日之战,每一场都尤为关键,陈雨菲的开门红,原本是能够让稍稍处于劣势的中国队提升极大的信心,不过陈清晨/贾一凡要面对的是世界排名第一的福岛由纪/广田彩花,加上陈清晨/贾一凡今年以来状态并不理想,因此这场比赛对于中国队来说并不好打。

不过贾一凡表示她们在上场前并没有将陈雨菲比赛的结果带入到自己的备战情绪中:“雨菲赢了,上场前我们肯定很高兴,但如果她输了我们也不会气馁,也是要全力以赴,所以雨菲第一场打得怎么样,对我们在准备上没有太大的影响,因为我们这一分也是很重要的环节。今天雨菲是拿下第一分,我们上场的时候是很想为队伍拿下第二分,但场上未知情况太多了。”

贾一凡上场前做好场上未知局面的准备,陈清晨更是抱着去拼对方的态度:“因为对方位置比我们高,我们还是要去拼她们。”但即便是这样,陈清晨/贾一凡真正上了场,表现的并不如赛前预计的那样充分,而是很快以0比2败下阵来。

赛后贾一凡承认今天这场球她们自身失误太多:“第一局我们没有及时发现自己的问题,有一些失误,也不知道是什么情况。第二局开局有逆风,我们一直在想办法,后面也有追上去了,但对抗中的很多细节没有在意,还是输了。”

具体到技战术层面,陈清晨/贾一凡在面对福岛由纪/广田彩花的时候的确应变能力和多拍能力有些欠缺,贾一凡分析说:“其实第二局追分的时候我们很有目的性在打,但是多拍起来之后精力分散了,我们处理球就不严谨,比对方先犯错。”

由于输掉一双的比赛,中国和日本的大比分变成1比1平,对于这样的结果,陈清晨表示:“第一次参加亚运会很遗憾不能在决赛拿下这一分,如果单项还能碰到,希望能够战胜她们。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论