科比曾无限接近加盟公牛:我已经在芝加哥找房了

孔阳08-22 16:17 体坛+原创

自1996年开始,科比一直都在为洛杉矶湖人队效力,直到2016年告别赛场。职业生涯20年,科比兑现了一日紫金终身湖人的承诺。但在2004年的时候,科比一度非常接近离开湖人,转而加盟芝加哥公牛。

2004年,科比与奥尼尔之间的矛盾彻底恶化。在那年的总决赛当中,纵使湖人队组成了强大的F4组合,可他们却意外地输给了平民活塞。在那个赛季结束之后,湖人队管理层做出了取舍,他们留下了更为年轻的科比,然后将奥尼尔交易到了迈阿密热火。

事实上,在做出将奥尼尔交易到热火这样的决定之前,科比也曾经萌生过离开洛杉矶的念头。当时,芝加哥公牛非常希望得到这位“乔丹接班人”,从而重振球队的雄风。甚至,科比已经开始到芝加哥为自己未来的生活做规划。

201808220944376522.jpg

作为科比的妻子,瓦妮莎已经在芝加哥开始为自己的女儿选择学校。“当时我们已经接近和当地的学校签约了。”科比透露道。与此同时,他还表示,自己已经着手在芝加哥找房子,研究芝加哥哪里有好学校,哪里适合居住。

“甚至,我还与公牛老板杰里·雷因斯多夫和总经理约翰·帕克森见过面。”科比接着说道。

不过最终,湖人队并没有选择将科比送走,取而代之的则是将奥尼尔送到了迈阿密。因此,科比也就停止了在芝加哥找房等等一系列的工作。“我们当时去意大利度假,在那里我接到个电话。罗伯特·佩林卡对我说,‘沙克提出交易申请了。’我的回答是,‘好吧,芝加哥出局了,湖人不可能在一年内同时失去我和沙克的。’”科比说道。

最终,科比如愿以偿的留在了洛杉矶。在2004-05赛季之中,湖人队的表现有些糟糕,他们没能杀入季后赛。但从2005-06赛季开始,科比正式步入了超级巨星的殿堂。而在2009、2010这两年,科比更是率队拿到了两连冠。从这一角度来看,湖人留下科比绝对是正确的选择。

科比  /   公牛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论