体能受挫致使何冰娇不敌奥原 坦言对手不止日本队

李婷08-22 16:47 体坛+原创

体坛+记者李婷雅加达报道

当何冰娇走向场地,中日女团决赛大比分已经是1比1了,在这尤为关键的第三分,带伤作战的何冰娇即便足够顽强,还是以1比2负于奥原希望,中国队也因此1比2落后,眼看日本队距离夺冠只剩下一场胜利。

微信图片_20180822163147.jpg

在今天年初的亚锦赛团体赛上,作为二单的何冰娇就曾1比2输给日本队的二单奥原希望,而在亚运会女团决赛场上,何冰娇与奥原希望再度狭路相逢,首局16比21失利后,何冰娇第二局逐渐扭转着场上的局面,但是在她16比14领先时,却突然摔倒了。

当时何冰娇要救一个前场球,但是由于姿势不正确左手撑地伤到了左肩,于是她坐在场地上根本不能动弹,比赛监督赶忙上前询问情况,在得到何冰娇还能够坚持比赛的信息后才离开,何冰娇又站起来走回场边擦汗,还对教练点了点头,表示自己没事,比赛一度中断了三分钟。

比赛重新开始后,何冰娇并没有收到左肩的影响,21比19拿下第二局,现场观众也对她的顽强给予了极大的欢呼和鼓励。何冰娇表示受伤后肩膀有点不舒服,但还能够坚持:“毕竟那时候我领先,如果就此输给她,多可惜啊。”

来到决胜局,何冰娇一开始就1比8大比分落后,但是在看似大局已定的情况下她还是坚持追分,但无奈前期落后太多,已无力回天,何冰娇遗憾地表示:“第三局自己体能跟不上了,有很多莫名其妙的失误,之前的受伤倒是没有影响发挥,但是心态上还是有些不稳定。”

就这样,何冰娇1比2输给奥原希望,中国队也在前三盘比赛中1比2落后,但是谈及和日本之间的差距,何冰娇并不认为有大家想的那么大:“虽然对方实力很强,但陈雨菲第一场赢了下来,我们双打其实也很强,也不是完全没有机会。”

在今天五月的尤伯杯上,中国队还没有和日本正面遭遇就已经提前折戟,何冰娇表示日本也并非是中国唯一的对手:“中日对抗是一方面,但其他队伍也很强,你看这次印尼队,很多年轻选手就发挥的很好。虽然日本队拿了尤伯杯冠军,但实际上我们和他们的差距并没有这么大。”

2018亚运会  /   焦点  /   羽毛球  /   何冰娇  /   奥原希望  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论