女排三主将赛前“吃坏肚子” 战韩国郎平是否变阵?

山支08-22 17:05 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

雅加达亚运会女排小组赛正在火热进行中,收获了两场完胜的中国女排在8月23日将迎来小组赛的最强对手,同样也是本届亚运会的卫冕冠军韩国女排。作为亚洲范围内的老对手,两支队伍在很大程度上都已经对彼此的技战术特点非常熟悉。尤其是韩国女排的头号人物金软景,更是拥有了数月的中国联赛经历。

pub_large151402772_8_282518271.jpg

上一届的中国排球超级联赛,上海女排重金引进了这位世界顶级主攻,并且在她的带领下再度杀进决赛。整个联赛的过程中,尤其是在面对强队时,金软景几乎无一缺席,这也使得她与中国运动员之间的了解更加深入。纵观排超联赛,金软景的表现可圈可点,也展现出了世界一流主攻的实力和比赛气质。虽然有一些伤病的影响,但就排超联赛的状态来看,她依旧是中国女排在面对韩国女排的挑战时最难克服的一点。

在小组赛的前两场比赛中,即便是面对两支弱旅,教练组依旧排上了主力阵容出战。因此,几位主力队员对于场地、环境等各方面的适应程度越来越高。但据报道,中国女排的三名主将,曾春蕾、龚翔宇以及王梦洁在昨日与中国台北一役前吃坏了肚子,且未能参加赛前的训练,教练组甚至还特意让朱婷、刘晓彤以及李盈莹三位主攻都进行了接应位置的针对性训练。

幸运的是,经过治疗后三位队员很快恢复,龚翔宇及曾春蕾交替打完了整场比赛,王梦洁也有出场的机会。接下来的一轮比赛,中国女排将迎战本届亚运会实力最强的对手韩国女排,三位主要队员的好转不仅减少了教练组以及其他队员的压力,也为队伍增添了更多阵容组合的可能性。

昨日赛后,郎导表示:“下一场打韩国,各方面要做好充分的准备。”对于中国女排来说,中韩之战异常关键。在此前的国家女排联赛分站赛中,韩国女排曾经战胜过中国女排。加之本届亚运会韩国队在人员安排上也有一些变化,因此我们不容忽视这支队伍的实力,也不得不做足如开局不顺、进攻不顺、对金软景的拦网不到位等等所有的困难准备。

据悉,作为“救火队员”的段放已经到达雅加达与队伍汇合,三位身体不适的队员也已康复。这样一来,中国女排就将会出现更多的战术组合来面对明天比赛中可能会出现的各种困难。面对非常熟悉的韩国女排,中国姑娘们将以何种阵容出战,又将如何对老对手金软景进行拦防布阵,我们拭目以待。

2018亚运会  /   中国女排  /   焦点  /   数据  /   朱婷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论