孙杨诠释铁人精神 亚运连续四天作战游出2300米

林佳树08-22 20:33 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

2018年雅加达亚运会游泳项目第四日的争夺中,孙杨再次成为了焦点,连续四天上阵且还包括一晚双赛,无疑用行动诠释了铁人精神。显然如此高强度的赛程并不是一般人能承受的,在男子400米自由泳的比赛结束后,孙杨坦言:“身体情况并不是很好,有一些疲惫,这已经是连续第三天参赛了。”当所有人都以为孙杨即将进入2天的缓冲期,以便备战1500米自由泳时,他毅然决然地选择参加男子4x100米自由泳接力的决赛,贡献出自己全部的力量为国争光。

285265976_8.jpg

算上今日打响的男子4x100米自由泳接力,孙杨四天内已经游了7枪,共计2300米,在雅加达的赛场上孙杨化身为拼命三郎力求为中国队多争一块金牌。这期间对于体力挑战最大的应属第二天,孙杨先是在男子800米自由游以7分48秒36的成绩问鼎冠军,紧接着便带领接力队伍投入到4x200米自由泳的争夺中。比赛结束,孙杨的体力也出现了透支的状况,被搀扶着走到场边。进入到第三日的比赛中,尽管孙杨在男子400米自由泳中游出了今年的世界最好成绩,但显然他的身体正在承受着十分巨大的消耗,赛后他坦言:“目前身体状况并不是不太好,现在也正经历着魔鬼赛程。”

三天的赛事结束后,孙杨已经收获了三枚单项金牌,在团体上项目上贡献一份力量显然也是孙杨今年的目标之一。未到雅加达赛场前,孙杨就曾表示过决心,他说:“本来决定不上接力的,但目前我们女队可能比较薄弱,所以男队就需要承担更多的责任,尽管会比较累,但我也会坚定地站出来。”能者多劳,在亚运赛场上,孙杨的爱国与奋进之心值得敬畏。

2018亚运会  /   中日PK  /   焦点  /   孙杨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论