国羽女队较之日本差距明显 何时翻盘不得而知

李婷08-22 18:51 体坛+原创

体坛+记者李婷雅加达报道

继尤伯杯半决赛输给泰国队,眼看着最后的冠军被日本队所得,中国队在今天亚运会女团决赛和日本队的正面交锋中,又1比3败下阵来,无缘六连冠,中日两国女队的实力对比,通过本次亚运团体赛凸现出来。

微信图片_20180822184017.jpg

在五月份的尤伯杯上,中国队还没有和日本队在决赛正面遭遇,就已经提前败在了泰国队的拍下,日本队取代中国队成为了羽毛球女子团体的最强者。本届亚运会,中日两队阵容齐整,被看做是冠军最有力的争夺者。中国队在昨天的半决赛中复仇泰国,日本队则击败东道主印尼队,中日大战一触即发。

在当地时间今天中午开始的这场女团决赛,从整体实力上看日本是稍胜一筹,不过首个出场的陈雨菲力克世界排名第二的山口茜,帮助中国队赢得了开门红,但是第二场女双陈清晨/贾一凡不敌世界排名第一的福岛由纪/广田彩花,中日再度回到同一起跑线。

随后的二单较量,何冰娇1比2输给奥原希望,中国与日本的这场决赛大比分也变成了1比2,其实到了这个时候,中国队已经无力翻盘,毕竟二双黄东萍/郑雨搭配不久,且今天是第一次登场,而日本队的高桥礼华/松友美佐纪则是里约奥运会女双冠军,最终,年轻的中国组合果然不敌奥运冠军,中国队1比3输掉了中日女团大战。

在输球后,黄东萍一度哽咽落泪,根本讲不出话来,她坦承自身发挥的确不如日本选手。而中国队今天的失利,两分都是输在双打,那是否可以说中国队在女双项目上已经真正落后于日本队。

黄东萍在擦干眼泪后说:“其实我们跟日本的双打实力也都差不多,但是信心上没有对方足,因为一直以来我们成绩不是太好,所以打到多拍后没有对方耐心,我们会比较着急,比对方先失误。”

其实就像黄东萍说的,中国队员的信心在面对日本选手中的确不是十分足够,除了陈雨菲在一单的位置上打出了气势外,无论陈清晨/贾一凡、何冰娇还是郑雨/黄东萍,在场上都显得较为被动,而优势和气势往往是在日本队那一边。

中国队尤伯杯无缘四强,亚运会女团无缘蝉联桂冠,可以说已经到了更为低谷的时期,女单难以登上世界顶尖水平,女双难以达到日本队的集团优势,就看明天开始的单项赛,中国女选手会有怎样的表现,但女团亚军,已经能够让大家再度看清现在女队的实力,何时翻盘,是不得而知了。

2018亚运会  /   焦点  /   羽毛球  /   中日PK  /   陈雨菲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论