男女混接中国队打破亚洲纪录 张雨霏李冰洁夺金

肥柴08-22 19:36 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

当地时间8月22日,雅加达亚运会游泳项目进入倒数第三个比赛日,今天也是开赛以来游泳项目产生金牌数最多的一天。

当晚首项比赛为男子100米蝶泳决赛,里约奥运该项目冠军斯库林是金牌的最有力争夺者,中国小将李朱濠同样有望登上领奖台。在首个50米过后,斯库林率先转身,李朱濠以0.12秒微弱劣势落后。后半程李朱濠未能缩小与斯库林之间的差距,斯库林则将领先优势保持到最后。最终斯库林游出51秒04的成绩夺冠,李朱濠则以51秒46获得亚军,这也是他今年游出的最好成绩,日本选手小堀勇气以51秒77排名第三。

Jietu20180822-193452.jpg

女子200米自由泳比赛在随后进行,中国共有杨浚煊和李冰洁两位小将出战,日本选手五十岚千寻则是金牌的有力冲击者。第一个50米李冰洁排在第一位,五十岚千寻则紧随其后,100米过后杨浚瑄成功反超,她和李冰洁齐头并进,将五十岚千寻甩在身后。最后的冲刺阶段,李冰洁明显更具优势,最终以1分56秒74的成绩率先触壁,小将杨浚煊虽然遭到了五十岚千寻的强力追赶,但仍以1分57秒48的成绩,领先五十岚千寻0.01秒,摘得一枚银牌,中国队也在该项目亚运会历史上第四次包揽金银牌。

男子100米蛙泳决赛,中国队有闫子贝和覃海洋两人晋级决赛,位列五道的闫子贝在预赛打破了赛会纪录,而他的主要竞争对手是身旁的哈斯克斯坦名将巴兰丁,还有位列一道的日本选手小关也朱笃。比赛伊始,闫子贝在出发时出现问题,一直处于落后身旁的巴兰丁,50米过后,来自一道的小关也朱笃开始发力,他的冲刺十分有力,最终以58秒86的成绩第一个到达冲点,并刷新了新的赛会纪录。闫子贝在后程苦苦追赶,以59秒31的成绩领先巴兰丁0.08秒,拿下一枚银牌,另一位中国选手覃海洋位列第五。

女子200米蝶泳的比赛随后进行,中国选手张雨霏预赛排名第二,决赛在第五道出发,另一位中国小将俞李妍则在第八道出发,两位日本选手持田早智、长谷川凉香则将向金牌发起冲击。比赛伊始,张雨霏在出发环节没有取得领先,前半段几乎与两位日本选手齐头并进,150米过后三人的差距还不大,最后50米冲刺时刻张雨霏开始发力,远远将身后的两位日本选手甩开,建立了明显的领先优势,最终以2分06秒51的获得冠军,该成绩也能排在今年200蝶项目的第三位。

400米个人混合泳项目,中国队有200混冠军汪顺和小将王一哲两人出战,日本选手萩野公介和濑户大也则在预赛中发挥出色,两人的成绩想差0.01秒分别位列一二位。比赛伊始,濑户大也前50米拔得头筹,汪顺紧随其后,100米过后汪顺落后于濑户大也1.02秒,同时被萩野公介超过。来到仰泳项目,濑户大也的速度有些下降,汪顺趁机缩小劣势,但随后的蛙泳汪顺发挥不佳,被萩野公介和濑户大也甩开。最后汪顺以4分12秒31的成绩摘得一枚铜牌,冠军被濑户大也以4分08秒79收入囊中,萩野公介位列第二,王一哲排在第四位。

100米仰泳项目中国名将傅园慧和陈洁共同冲金,傅园慧在预赛的成绩一般,仅位列第六位,而陈洁则以1分00秒84的成绩排在两位日本选手酒井夏海和小西杏奈之后。比赛伊始,第二道出发的傅园慧开局一般,50米过后酒井夏海排在第一位,冲刺阶段小西杏奈开始发力,超过傅园慧和陈洁,紧紧追赶队友酒井夏海,但后者还是以59秒27的成绩率先触壁夺得金牌,小西杏奈以59秒28摘得银牌,陈洁和傅园慧位列三、四位。

男女混合4x100米混合泳接力比赛,日本队和中国队在预赛中位列前两名。决赛中,首棒仰泳中国队排出了徐嘉余,而日本队则由入江陵介主打,首个50米徐嘉余领先0.44秒,优势明显。交接棒后,蛙泳项目由闫子贝出战,他将领先优势继续扩大为0.69秒,日本队小关也朱笃的发挥一般。第三棒蝶泳张雨霏登场,她的对手是日本天才少女池江璃花子,日本队凭借着她的完美发挥反超中国队0.18秒,跃居第一。第四棒自由游朱梦惠再次完成反超,最后25米她全力加速,以3分40秒45的成绩打破了亚洲纪录,帮助中国队夺得最后的冠军。

2018亚运会  /   中日PK  /   焦点  /   闫子贝  /   李冰洁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论