陈雨菲团体赛连克两强敌展现担当 单项赛值得期待

岩石08-22 20:11 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

虽然国羽女团决赛不敌日本无缘金牌,但一单陈雨菲的表现还是让人称道,连胜拉特查诺和山口茜,展示出了不俗的竞技状态,也为即将开始的单项开了一个好头。

1.png

女单比赛中陈雨菲在下半区,首轮对手是韩国选手安世英,晋级难度不大。陈雨菲真正的考验应该是在1/4决赛,极有可能与山口茜再次交手,有了女团决赛的那次交手,此役山口茜肯定会更加重视陈雨菲,要想再次战而胜之,陈雨菲必须要拿出遇强更强的勇气和状态来。

国羽本次亚运会是憋了一口气来的,尤伯杯半决赛三场单打全部输给泰国,让国羽上下背上了很重的包袱。不过那次失利也激发了国羽女单选手的斗志,不久前的世锦赛上何冰娇有过战胜戴资颖的表现,而本届亚运会陈雨菲连胜拉特查诺和山口茜也证明了自己。

国羽女单的历史太过辉煌,前辈了留下太多的里程碑之战和荣誉榜,随着王仪涵、王适娴的退役,国羽女单出现了断档,陈雨菲是在这个时候横空出世的。经过新周期两年的锤炼,陈雨菲的个人能力是在逐步走高的,但也有年轻人的通病-——表现极不稳定,而且遇强不强的情况时有发生,无论是面对戴资颖还是山口茜战绩都很惨淡。

但成长既然付出了代价就也会有收获,团体赛连胜两大强敌,陈雨菲的心魔正在逐步走出,对她而言每一次击败强敌都是一次自信心的积累,只有不断的累积这样的正能量才能最终破茧成蝶。

单项不同于团体,每场都是生死之战,一着不慎满盘皆输,陈雨菲首次出战亚运会压力可想而知,但所有冠军都是这么过来的,正如陈雨菲自己说的那样,拿下山口茜是很重要的一场胜利。其实这场胜利不仅是为国羽今天决赛拿到第一分,更是从心底里激发出了陈雨菲的斗志。

2018亚运会  /   焦点  /   陈雨菲  /   羽毛球  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论