从仁川两金到雅加达一银 傅园慧遇瓶颈迷失自我

王学斌08-22 20:37 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间8月22日,2018年雅加达亚运会游泳进入第四比赛日的争夺。中国名将傅园慧发挥不佳,在个人主项女子100米仰泳中排名第四。50米仰泳和100米仰泳两项仅收获一枚银牌,傅园慧本届亚运会的表现难谈满意。

2.png

四年前的仁川亚运会,傅园慧个人独得两金,成为游泳赛场闪耀的明星。在自己最为擅长的50米仰泳中,她以绝对优势轻松登顶。随后的100米仰泳决赛,傅园慧后50米全力冲刺,超越哈萨克斯坦选手鲁登科,以59秒95的成绩获得冠军。四年之间,由两金变成一银,曾经的“洪荒少女”正遭遇职业生涯的瓶颈期。

100仰决赛结束后,傅园慧也对自己的表现不太满意:“今天出发跳滑了,成绩确实不理想。游的也不快,主要是我发挥的也不好。技术上已经比昨天要好一点了,但还是有很多欠缺,很对不起大家,本来这块金牌我们中国队应该可以拿下的。”

在2015年的喀山世锦赛和2016年的里约奥运会接连取得佳绩后,傅园慧也一度遭遇伤病的困扰,四月份的游泳冠军赛上甚至表示自己游不动了,感觉不是很好,如果治不好伤病可能会退役。不过随后她还是用成绩打消了外界的担忧,50仰和100仰均达标,获得亚运会的参赛资格。

亚运会开幕前夕,傅园慧表示目前的身体和竞技状态并没有恢复到到100%,但亚运会还是会拼尽全力,“我没什么目标,就是全力游,超越自己最好,如果不行就调整好心态,为团队做出一点贡献。”

两个主项都没有发挥出最佳水准,傅园慧并不想将伤病作为借口,“肩伤是有影响的,但是每个队员都有伤病,这不是失败的理由,不能找借口。”

早上的预赛结束后,傅园慧表示练的比冠军赛前好,但就是游不起来,没法加速。很显然,“洪荒少女”正遭遇职业生涯的瓶颈期,需要不断的调整,才有望找回昔日的状态。

2018亚运会  /   傅园慧  /   中日PK  /   焦点  /   游泳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论