张雨霏吊打日本双姝捍卫荣誉 中国200蝶后继有人

明君08-22 20:50 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

雅加达亚运泳池大战开赛以来,中国女队在多个项目上被日本压制,然而女子200米蝶泳对决,张雨霏在两名日本选手的夹击下杀出重围,以2分06秒61的成绩夺金,捍卫中国女队的传统优势同时,也让我们看到继刘子歌和焦刘洋之后,中国的女子200蝶后继有人。

274434857_8.jpg

赛前大多数人不看好张雨霏狙击日本双姝持田早智和长谷川凉香,预赛比拼长谷川凉香就位居首位,再看本赛季表现,持田早智的2分07秒66排名第10,长谷川凉香的2分08秒69位居第20,而张雨霏的今年最好成绩是2分09秒90,仅仅能排名第36位。

然而张雨霏证明了自己是大赛型选手,她决战最后50米确立不可动摇的优势,冲刺时刻也未减慢速度,最终力压持田早智和长谷川凉香问鼎冠军,日本两位选手的成绩都在2分08秒开外,毫无疑问,说张雨霏吊打两位日本对手不为过。夺冠后的张雨霏也是激动不已,“感受太多,赛前非常想赢金牌,但越想得到 ,越怕让关心自己的人失望。”

张雨霏没有让人失望,甚至给我们打了一针强心剂。这枚金牌的意义非凡,首先是张雨霏在大赛上的首枚个人项目金牌,最重要的是,她为中国军团实现了该项目的亚运三连冠,焦刘洋在2010和2014年实现200蝶两连冠,当女子蛙泳、混合泳和短距离蝶泳在雅加达都失守,捍卫女子200蝶的荣耀重要性无需赘言。

2018亚运会  /   中日PK  /   焦点  /   张雨菲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论