临时上场孙杨体能受认可 东奥全面开花指日可待

诚枫08-22 20:54 体坛+原创

体坛+特约记者诚枫报道

当地时间8月22日,2018雅加达亚运会继续游泳比赛的争夺,在刚刚结束的男子4x100自由泳接力比赛中,临时被派上场的孙杨带领中国队以3分13秒29的成绩,摘得一枚宝贵的银牌,而“一日双赛”、“临时上接力”对孙杨来讲已经不是第一次,不得不感慨孙杨优秀的体能储备和令人称赞的责任感。

Jietu20180822-205202.jpg

本次亚运游泳赛场,中国队频频多金,但却在接力项目上被日本队超越,为了保住这枚宝贵的男自4x100自接力的冠军,孙杨在今天下午宣布为了国家荣誉,要肩负起游泳大旗,晚上的接力比赛会届时出战。

在800米自由泳获得金牌后,孙杨本该获得休息机会,但还是出现在了男子4x200米自的赛场上,作为最后一棒他的压力可想而知,虽然最终以0.11的微弱差距摘银,但狂赶2.34秒,竭尽全力奋起直追的表现,充分展现了自己突出的后程冲刺能力。

其实对于“一日双赛”,孙杨还是十分有经验的。早在2012年的大学生运动会上,孙杨就一日兼项200米自由泳和4x200米自由泳接力的比赛,并以打破赛会记录的方式夺冠。2013年巴塞罗那世锦赛,孙杨又是报名“3+1”,出战三个单项和一场接力的比拼,堪称劳模。2015年喀山世锦赛,由于赛程安排,上午游完800米自预赛的他,晚上马上要奔赴200米自的决赛战场,午饭只能吃已经凉的面,午休也只能睡在过道上,在泳池里一扎就是整整12个小时,而他200米自的对手们则个个都在养精蓄锐,精力充沛,那一届世锦赛孙杨拿了块宝贵的银牌。

2017年世锦赛,越发成熟的孙杨早已对“一日双赛”十分习惯,他又是在上午游完800米自预赛之后,参加晚上的200米自决赛,然而这次孙杨以1分44秒39的成绩强势夺冠,一举打破了亚洲纪录。1991年出生的孙杨,在泳池中已经不再年轻,他的对手们很多都是95后,甚至是00后,然而比赛经验十足和更完美的体能储备帮助“亚洲泳王”突破了一个又一个记录。东京奥运孙杨还有更多机会,近期的训练也又开始注重长距离,或许重返800、1500米自由泳的巅峰,已经指日可待。

2018亚运会  /   孙杨  /   焦点  /   数据  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论