奥运冠军难逃旗手魔咒?赵帅:没有魔咒,珍惜荣誉!

严小琰08-22 21:13 体坛+原创

      体坛+记者严小琰雅加达报道

      从多哈亚运会开始,中国代表团旗手就陷入了“旗手魔咒”,个人项目至今尚无金牌入账,从鲍春来到金紫薇、雷声,而今天的雅加达亚运会跆拳道男子63公斤级决赛,里约奥运会冠军赵帅也没能斩落金牌,在决赛中憾负于伊朗选手侯赛尼。而赵帅正是本届亚运会中国代表团的旗手,这一“魔咒”的延续不得不令人谓叹。

Zs.jpg

      虽然遗憾地与金牌失之交臂,赵帅却坚决否认“旗手魔咒”说。“还有这种东西?还拿不了金牌?”对此“歪论”,赵帅笑着摇了摇头。“我觉得不是,能成为中国代表团的旗手,我觉得是非常大的荣耀。这次又给了跆拳道项目,而且这一次也是我们这个项目第一次参加开幕式,还有我作为旗手,对我来说是非常好的经历,对我们这个项目的推广、社会的认可都非常好。我很感谢团部能给我们这样一个荣誉。”

      说起比赛,赵帅还是更愿意从自己身上找问题。“主要还是老在降体重,没有一个固定的级别。从里约完了是58公斤,全运会是68公斤,再到亚运会是63公斤,体重一直在浮动,身体能力上就会欠缺很多,这次打得也觉得力量上有些差距。”

      从里约奥运会上作为一个年轻的冲击者,到如今成为一个荣誉的守擂者,赵帅也感觉到了压力。“多多少少有一点。对手知道你拿过成绩,大家经常都会去看你的,去研究你,去分析你。所以说还是有一点(压力),所以唯一的捷径就是把自己练得更强。只有变得更强之后,才能不用管别人。”赵帅说,这个伊朗对手以前遇到过两次,此前两次都赢了,可惜这次没能延续过去的好运。“在场上一直调动不起来,一直很松,还有一些细节处理得不好。只能说还是自己没发挥好吧。”

      拿过奥运冠军、世锦赛冠军,如果能拿下亚运会金牌就能实现大满贯,所以遗憾也是难免的。“东京,我还会打68公斤级,尽自己最大的努力去全力以赴吧!”他的眼里,不缺野心。


2018亚运会  /   焦点  /   高端访谈  /   赵帅  /   跆拳道

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论