【亚运】王霜王珊珊破门 女足2比0朝鲜小组第一出线

洪流08-22 21:27 体坛+原创

北京时间8月22日晚19:30分,雅加达亚运会女足小组赛末轮比赛继续进行,中国女足在小组头名争夺战中迎来朝鲜队。在全场比赛中中国女足积极主动,凭借王霜和王珊珊的进球2比0战胜对手,位列小组头名出线。淘汰赛阶段,中国队将对阵泰国。

VCG111163160216.jpg

中国女足已经四年不胜朝鲜,去年三次交手均尝败绩。在过去20次交手中,中国女足仅取得2胜7平11负的战绩,处于明显下风。土帅贾秀全上任后,中国女足还未与亚洲同级别对手进行过较量,这场比赛也是对女足状态的一次检验。首发阵容中女足尽遣主力,上场狂胜塔吉克斯坦的首发阵容中仅有李影和王霜继续首发。

上半场比赛,中国女足首先开球。开场第2分钟,吴海燕送出直塞球,快速插上的王珊珊得球形成单刀,朝鲜门将果断出击,禁区外手球犯规。第7分钟,朝鲜队进攻被吴海燕断下,吴海燕传球给王霜,王霜被断后古雅沙抢回皮球。第8分钟,王珊珊得球后送出漂亮直塞,李影得球后斜传,王霜杀入禁区一脚推射,球进了!中国女足1比0领先朝鲜女足!

丢球后朝鲜女足迅速展开反击,丞相心禁区线上一脚抽射被赵丽娜扑出底线。第16分钟,李佳悦防守中拽倒对手,裁判出示黄牌并判罚禁区前沿定位球。第20分钟,李影前场中路得球,转身一记长传,可惜给大了。第27分钟,娄佳慧右路起脚传中,王珊珊头球攻门顶偏了。

第35分钟,中国女足开出左路角球,李佳悦禁区内头球攻门,可惜顶高了。朝鲜女足换人,李景香被金恩花换下。第37分钟,王珊珊前场左路得球,直接起脚传中被没收。一分钟后,古雅沙前场左路将球扫向中路,跟进的王珊珊头球攻门,皮球被门将没收。第42分钟,韩鹏开出左侧角球,禁区内古雅沙头球攻门顶空了。补时阶段,李恩英拉拽被黄牌警告。上半场比赛战罢,中国女足暂时1比0领先朝鲜队。

下半场比赛刚刚开始,朝鲜队再换一人,孙玉珠换下李妍熙。第48分钟,中国女足抢断,娄佳慧将球挑传入禁区,王珊珊包抄形成单刀被朝鲜门将扑出。中国女足获得角球机会,角球开出,王珊珊前点头球破门,2比0!此球王珊珊顶的势大力沉,颇为精彩。

第55分钟,古雅沙被判犯规,朝鲜女足右侧任意球开出后,包抄队员门前冲顶稍稍顶高。第58分钟,朝鲜女足组织进攻,李恩英左路带球杀入禁区,吴海燕及时回防将球破坏。第61分钟,古雅沙人球分过后传中,王霜速度稍慢未能包抄赶上。第62分钟,女足换人,赵容登场换下王霜。

第66分钟,朝鲜女足组织进攻,金平和突破造成禁区内混乱,李佳悦及时解围。第70分钟,李影被肖裕仪换下。第71分钟,韩鹏在争顶中被朝鲜队员撞倒,所幸并无大碍。第73分钟,中国女足断球后直塞,王珊珊插上形成单刀,但边裁示意此球越位在先。

第81分钟,中国女足右侧开出战术角球,右路球员外脚背传中,王珊珊的头球被朝鲜门将一扑,肖裕仪补射破门。但主裁示意肖裕仪越位在先,进球无效。第84分钟, 金南熙右路传中,娄佳慧在门线上将球解围。补时阶段赵容两黄变一红被罚下场,贾秀全对判罚表示不满也被驱逐出场。补时第5分钟,朝鲜女足利用长传打进一球,但主裁示意进攻球员犯规在先,进球无效。最终中国女足守住了胜利,2比0战胜了朝鲜女足,4年后再胜对手。

双方首发阵容:

中国女足:1-赵丽娜、2-韩鹏、4-娄佳慧、5-吴海燕、7-王霜、8-李佳悦、10-李影、11-王珊珊、16-杨莉娜、17-古雅沙、20-张睿

朝鲜女足:18-金明顺、2-李恩英、8-俞正任、12-金润美、15-金南姬、16-金银河、14-李香心、13-金平和、5-韦正心、11-承香心、10-李景香

2018亚运会  /   足球  /   女足  /   王霜  /   王珊珊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论