马尔基西奥深情作别尤文:DNA永远只有黑白两色

霍尔顿08-22 22:24 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

在上周宣布同尤文图斯解除合约后,32岁的马尔基西奥离开了这家他从7岁起一直效力的俱乐部。他共随尤文图斯捧起过15座冠军奖杯,这里有他全部的梦想和回忆,承载着他的荣耀与青春。在结束了25年斑马生涯后,马尔基西奥在社交网站发布告别信,深情回顾了自己的尤文岁月,并表示无论未来身处何方,他的黑白DNA将永远不变。

ChOxM1t9MB2AMK5yAAVBkKqkRIw296.jpg

“在我生命最近25年中,我都在思考自己希望成为什么样的人,以及和尤文图斯一道实现我们的梦想,但我从未想过这一刻的到来。无论接下来我会做出怎样选择,我都无法隐藏自己内心和DNA只有黑白两色的事实,永远如此。

我在7岁时第一次穿上尤文球衣,自此便再未脱下,哪怕只是一刻。我在尤文的哲学中成长,首先是吸收它,继而成为这种文化的传播者,无论是在球场还是日常生活中。在这里,人们常说‘胜利对尤文并不重要,而是这支球队的唯一追求’,这句话出自博尼佩尔蒂主席之口,隐藏着我们生活方式中所蕴含的最深刻含义,被球迷们(我现在也是其中一员)所深爱。

claudio-marchisio-con-anos-ellos-conjunto-bianconero-despidio-los-fanaticos-con-una-carta-1534940152246.jpg

胜利并不重要,而是唯一追求。在你还是一个满怀梦想的孩子时,是众多孩子中的一员时,你便知道要想穿上尤文球衣,就必须成为最优秀的,一直都是如此。

胜利并不重要,而是唯一追求。在你长大以后,所有梦想几乎成真的时候,你也不能忘记这句话。你必须在偶像的光环下努力训练,每天都为身上这件球衣做到最好,因为这件球衣,这件曾穿在我身上的球衣,就等同于骄傲、欢愉和责任。

胜利并不重要,而是唯一追求。在终于能同偶像们并肩作战时,你必须更加强大,而不是和他们入场时两腿颤抖。不管是皮耶罗、内德维德、布冯、特雷泽盖、卡莫拉内西还有其他所有人都是,为了捍卫这件球衣所承载的荣誉,你必须尽己所能。这不仅适用于球员,同样适用于每个球迷,尤文之所以能够取胜,是因为他们在场内场外皆是最佳。

胜利并不重要,而是唯一追求。在你与自己达成关于忠诚的协定后,你便会拿出最好的表现,倾尽全力不让世界上最衷心、最真诚、最优秀的球员感到失望。当你意识到声明中过去的25载岁月已成为回忆后,只有一种方法能够继续赢得新的胜利:我不会忘记这一切,无论将来身处何方,我都会是他的一部分,这段经历都会深深镌刻在我的生命之中。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论