3比4!中国泳军PK日本略处下风 张雨霏“拼”得两金

王学斌08-22 21:51 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间8月22日,2018年雅加达亚运会游泳项目结束了第四比赛日的争夺。中国水军收获三枚金牌,和日本队的PK中略处下风,男女混合4x100米混合泳接力打破日本队保持的亚洲纪录成当晚最大惊喜。

285296284_8.jpg

男子100米蛙泳和女子200米蝶泳两个项目,中日从实力上来看五五开,最终结果两队各胜一场。男子100米蛙泳,虽然日本一哥小关也朱笃在环地中海游泳巡回赛中打破该项目的亚洲纪录,但闫子贝竞技状态不错,早上的预赛中刚刚刷新赛会纪录。晚间的决战,小关也朱笃转身之后冲刺有力,以58秒86率先完赛,闫子贝收获银牌。

女子200米蝶泳,被视为刘子歌和焦刘洋接班人的张雨霏,在两名日本选手的夹击下杀出重围,以2分06秒61的成绩夺金,为中国军团实现了该项目的亚运三连冠。张雨霏的这一夺冠成绩,远远甩开了日本双姝,排名今年世界第三位,距离焦刘洋的世界纪录仅差0.82秒。

女子200米自由泳和男子400米个人混合泳两个项目,中日之间实力对比明显,最终结果也符合赛前的预期。李冰洁和杨浚瑄帮助中国军团亚运历史上第四次包揽女子200米自由游的冠、亚军,日本选手五十岚千寻获得铜牌。男子400米个人混合泳,日本名将濑户大也和萩野公介分获冠、亚军,中国一哥汪顺排名第三。

当晚最大的遗憾自然是女子100米仰泳,该项目上最近两届亚运会,中国选手收获两金两铜的佳绩。不过今晚的决战中,名将傅园慧和陈洁在与日本选手的竞争中完全处于下风,酒井夏海和小西杏奈先后完赛,包揽冠亚军,陈洁收获铜牌,卫冕冠军傅园慧仅名列第四。

男子4x100自由泳接力和上届相比也存有遗憾。四年前的仁川,由孙杨、余贺新、林永庆和宁泽涛组成的中国队以3分13秒47获得冠军,并打破亚洲纪录。四年后的雅加达,虽然孙杨连续第四天出战,体能也经受住了考验,但中国队还是最终不敌日本队,无缘该项目的三连冠。

男女混合4x100米混合泳接力是当晚中国军团最大的惊喜,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏和朱梦惠组成的中国队以3分40秒45打破亚洲纪录的成绩收获冠军。让人钦佩的是,闫子贝和张雨霏刚刚比完单项赛,徐嘉余还有200仰要出战,但四名选手竭尽全力,为中国队“拼”来了这枚金牌。


2018亚运会  /   游泳  /   中日PK  /   孙杨  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论