女足双王包办14球成最大功臣 破20年冠军荒靠她俩

安晓君08-22 22:02 体坛+原创

北京时间19点30分,2018年雅加达亚运会女足小组赛B组第三轮,中国队2比0战胜朝鲜队迎来三连胜,排名小组第一出线,打破了亚运会16年不胜朝鲜魔咒,这也是女足近4年来首次击败对手。王霜传射建功,王珊珊继续进球,这两人成为中国女足拿到小组第一的最大功臣。

VCG111162812694.jpg

中国女足首战7比0击败中国香港。开赛仅仅6分钟,李影为中国队赢得点球,王霜操刀命中帮助中国队1球领先。第20分钟,王霜前插到禁区面对出击的门将挑射击中门柱,王珊珊跟进头球补射得手。下半场,王珊珊禁区里拿球助攻古雅沙破门帮助中国队6球领先。另外值得注意的是,王霜还两次击中门柱。

而第二场对阵塔吉克斯坦,开赛仅仅3分钟,王霜就推射破门。第19分钟,王霜带球突破到禁区左侧横敲中路,赵容推射破门。然后就是王珊珊替补出场,在短短37分钟的时间里打入9球,创造了中国国字号球员的单场进球纪录,就连队友赵容也忍不住夸赞,“她是我们的超级射手,一场比赛就把亚运会金靴搞定了。”

今天对阵朝鲜,因为净胜球比朝鲜队少1个,中国队必须取胜才能拿到小组第一。结果开赛仅仅8分钟,中国队前场三人连续配合,王霜、王珊珊和李影连续的不停传球,最终李影妙传助攻王霜破门得手。进入到下半场,女足继续扩大比分优势,第50分钟,王霜主罚角球到禁区中路,状态火爆的王珊珊甩头攻门破网。在小组赛三场比赛中,王霜和王珊珊都有破门,其中王珊珊进球数增加到11个,不愧是女足第一射手。

3场比赛,中国女足总共打入了25个球,其中王珊珊一个人就打入了11个球,而王霜也打入了3球,此外还有3次助攻。可以说,中国女足能拿到小组第一,最关键的两位功臣就是王霜以及王珊珊。尤其是最近这2场比赛,王珊珊帮助中国女足取得了够多的进球数,而在生死战对朝鲜的比赛中,两个人联袂进球确保拿到小组第一。

中国避开日本后,四分之一决赛的对手将是泰国队,若晋级随后的对手将是中国台北和越南之间的胜者,再能取胜将进军决赛。过去的三届亚运会,中国女足的最佳成绩还是2002年的亚军,而她们上次夺冠还要追溯到1998年的泰国亚运会,当时女足击败朝鲜夺冠。另外一个半区,韩国与中国香港的胜者将和日本与朝鲜的胜者展开较量,无论谁进入决赛,中国女足都不会惧怕她们,而中国队要想最终夺冠,或许最终还是要看王珊珊以及王霜的表现。

2018亚运会  /   足球  /   中国女足  /   王霜  /   王珊珊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论