施密特:5比1仍未到庆祝时刻 取胜秘诀是攻守平衡

吕嘉欣08-22 22:44 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣北京报道

北京时间822日,北京国安在主场以51击败广州富力,取得足协杯半决赛首回合的胜利。“很开心今天晚上能打出这样一场比赛,杯赛对于我们来说非常重要。从今天球员的表现来看,这支球队是非常希望进入决赛。”赛后,国安主教练施密特直言,这场胜利为后面的道路打了一个很好的基础,“但是现在还没有到庆祝的时候,才刚刚过了半场。三到四周后的第二回合比赛,我们会用同样的态度全力争胜,尽可能进入到足协杯总决赛。”

u=2136749898,1125261593&fm=11&gp=0.jpg

从四天前在联赛德比大战中告负,到本场足协杯赛的大胜,施密特透露,取胜的秘诀就是找到攻守之间的平衡。“上一场比赛确实有很多困难,再去过多地谈起那场失利也没有太多意义,我和球队当时就把那场比赛抛诸脑后。当时比赛结束后,我们已经把所有注意力转移到这场比赛上,因为我们一直一周双赛的状态,每场比赛之间恢复的时间都是非常宝贵。”

本场比赛双方在上半场阶段战成11平局,易边再战,施密特进行换阵,及时的改变让球队在下半场打入四个进球。“上半场的阵型这个赛季打得比较多,但是在这个阵型之下,我们四后卫防守有时候显得有些薄弱。我们欠缺一些宽度,所以阵型调整三后卫,一方面加强防守稳固后防,另一方面边翼卫能给三后卫一个支持。”施密特表示,变阵后的进攻能更好地利用场地宽度,同时边中结合,让对手难以捉摸。

与上轮联赛的阵容相比,本场比赛施密特进行了部分人员的轮换,包括一些之前比较少打比赛的球员,他都大胆地安排上场。“确实像这么重要的比赛,一些球员平时比赛比较少,不太好进入节奏,但是他们今天的表现值得肯定。”施密特点名称赞刘欢、王子铭还有巴顿,“刘欢今天很快找到自己比赛状态,下半场他在三后卫里发挥很重要作用,赢下很多关键一对一。王子铭在锋线很重要,为球队付出很多,他也参与球队一个进球。而下半场是巴顿出场,希望他从这场比赛吸取动力,努力回到之前比赛的状态。”

谈到广州富力这个对手,施密特直言这是一支非常危险的球队,尤其对方的进攻端,“但我们赛前也知道,我们自己的进攻肯定是有机会的,每一场比赛都是一样重要。”主教练表示,现在赛程密集的情况下,需要每一个队员都达到好的状态,需要整个团队团结一起,“这个球队在场上付出自己的努力,每个球员在场上都表现很好,我们是实至名归地取胜。”

施密特  /   国安  /   足协杯  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论