双塔组合不敌“小黄人”李俊慧:关键时刻总掉链子

邵化谦08-22 23:15 体坛+原创

体坛+记者邵化谦雅加达报道

当地时间8月22日,亚运会羽毛球男子团体决赛正在进行,中国队遭遇了东道主印尼队。首轮男单的比赛中,石宇奇2比1战胜金廷,帮中国队拿到第一分,但在第二场男双的对决中,中国组合李俊慧/刘雨辰0比2不敌印度组合基迪恩/苏卡穆约,总比分变为1比1平。

285295927_8.jpg

本场比赛,印尼主场的观众极为狂热,给中国队带来了不小的心理压力,不过赛后李俊慧在接受采访时表示,印尼主场的狂热气氛对自己基本没有影响,输球是因为己方总是在关键时刻掉链子。

赛后评价本场比赛时,李俊慧说:“我觉得我们还是积极去处理他们的中前场,基本能避开他们的前半场,然后找机会出击,攻击他们,其实我们今天做的还不错,只是这种持续性可能少一些,也接了几个精彩的球,但都他们打回来了,自己的失误还是多了些。”

一直以来,李俊慧/刘雨辰的比赛总是激情满满,不过当晚的比赛两人似乎有些热情不足,赛后谈到这一点时李俊慧说:“还是比分一直在落后,其实我们两个人也有追平的时候,我们也是一直在调动情绪,但是比赛还是基本上落后两三分,如果能再调动一下情绪,应该会更好。”

本场比赛的第二局,中国组合也曾短暂领先,不过他们并没有抓住机会,最终被对方逆转,“我觉得可能是对手有所转变吧,包括他们的接发球,第三拍,推拉我们中路比较凶,我们在接发球的节奏上还是没有调整好。”李俊慧说。

李俊慧还谈到了自己的队友刘雨辰,他说:“我觉得他今天感觉非常好,没能拿下这1分,对手也很强,继续努力吧,他今天也是受伤,一直在坚持,我觉得这是团队团结的表现。”

此前的比赛中,石宇奇曾吐槽印尼的主场很吵,会影响自己的发挥,对此李俊慧表示影响不大,“我觉得还好,我们也在印尼打了很多比赛了,包括1月份的比赛也跟他们打,其实我觉得还是不会影响我很多。”

对于今天两人对上的印尼“小黄人”组合,实力的确非常强劲,和他们再打一场后,李俊慧也有了新的感悟,“我觉得每一次我们都非常接近,但总是在最后和关键时刻差一点,我们其实有时候还是进入他们的节奏,还是需要继续去转变。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论