接力失利仍有积极面 孙杨享受与短自高手同场竞技

段伊伊08-22 23:13 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊雅加达报道

      雅加达亚运会男子4x100米自由泳接力决赛,尽管最后一棒余贺新奋力追赶,但依然没能复制四年前在仁川依靠孙杨和宁泽涛后程逆转的好戏,无缘卫冕该项目冠军。不过虽然失利,但从中国小伙子们的分段成绩中还是能发现惊喜。

rl.jpg

      首先是临时披挂上阵的孙杨。作为专攻中长距离自由泳的选手,孙杨的分段成绩为48秒38,考虑到出发反应时差异,与日本短自名将盐浦慎理的分段表现不相上下。“像我这样游中长距离的选手,来参加短距离接力的应该是第一个,”孙杨在赛后表示,“我们这个成绩对比上一届还快一点,所以总体发挥还可以,还是比较不错的。”中国队在仁川的夺冠成绩为3分13秒47,本场成绩则是略微提高到3分13秒29。

      和四年前一样,孙杨出战第三棒,而与他对位的是目前日本短自头号选手中村克。对于能和亚洲目前顶尖短距离选手对位,孙杨也有自己的想法,“正好锻炼一下,和短自的高水平运动员同场竞技,挺好的。”保证短距离的冲刺速度,对于在200自和400自后程需要全力起速的孙杨来说,的确是宝贵的锻炼经验。

      此外,今年100自游出47秒87,位居世界第二的中村克在本届亚运会上状态一般,作为亚洲纪录保持者,他已经在50自决赛中不敌余贺新,而从4x100自分段成绩来看,中村克游出48秒08,松元克央的成绩为47秒65,余贺新则是相当令人惊喜的47秒38。四年前仁川亚运会该项目上,游首棒的余贺新成绩还只是49秒40。因为宁泽涛的缺席,原本被认为中国队将处于弱势的百自飞鱼大战,中国选手已经看到了捍卫这一荣誉的可能。

2018亚运会  /   中日PK  /   焦点  /   孙杨  /   余贺新

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论