GDP组合终成绝唱!16载坚守铸就圣安东尼奥铁军

李辉08-23 00:42 体坛+原创

北京时间8月23日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,消息人士透露,马刺球星吉诺比利正强烈倾向于退役,他将在近日于波波维奇商讨未来。

尽管吉诺比利还未正式宣布退役,但我们知道沃神的消息基本相当于是官宣,因此我们可以说,属于马刺GDP组合的时代即将正式结束。

1997年选秀大会,马刺队用状元签选中了邓肯,1999年选秀大会,马刺用第58号签选中吉诺比利,2001年选秀大会,马刺用28号签选中帕克,伴随着吉诺比利在2002年夏天正式加盟,马刺队迎来了属于GDP组合的时代。

GDP合作的首个赛季,马刺队便拿到了总冠军,这样的开头也注定了这个组合必将走向成功,随后的15年时间,他们始终都是马刺队的脊梁,是马刺队能够年复一年打进季后赛的关键。

timg.jpg

2005年总决赛,GDP组合带领马刺4比3力克活塞拿到队史第三座总冠军,2007年,他们再添一冠,而在2014年,当3人的年龄加起来已经超过100岁,当几乎所有人都不相信他们能夺冠的情况下,他们再次帮助马刺捧起了冠军。

尽管也许从能力上看邓肯-吉诺比利-帕克三人组不是历史上最强的三人组,但他们毫无疑问是历史上最成功的三人组,他们先后4次帮助球队夺冠,更重要的是,他们是NBA历史上季后赛胜场次数最多的一对三人组,他们持续稳定的表现不仅为马刺队赢得了很多的荣誉,也让他们变得与众不同,在这个充满商业气息的时代,GDP的忠臣和他们的坚守是独一无二的。

然而如今这一切即将成为历史,邓肯已经告别赛场两年,帕克也在效力了17个赛季后离开,而随着吉诺比利的退役,马刺队将彻底告别GDP时代,迎来崭新的时代,只是或许在很多人看来,现在的马刺早已不是我们熟悉的那个马刺了。

吉诺比利  /   帕克  /   邓肯  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论