第5日看点:女排朱婷大战金软景 徐嘉余冲个人四金

戴瑞震08-23 07:32 体坛+原创

体坛+记者戴瑞震报道

女排战卫冕冠军韩国 朱婷金软景隔网相对(北京时间17:30)

精彩指数:★★★★★

前两战横扫越南和中国台北,女排姑娘们没有耗费多大精力,然而小组赛第三场中国队终于迎来了开赛以来第一个劲敌—卫冕冠军韩国队。

两队曾在今年的世界女排联赛中交过手,中国队被对手零封,不过当时中国队头号球星朱婷并未出战。此次与金软景的对役看点十足,这不仅是“世界第一主攻”之争,也是下赛季土超联赛,两人隔网对决的提前上演。

Jietu20180823-072928.jpg

中韩女排在亚运曾有过多次交手,釜山多哈广州全部击败对手,广州亚运会两场输二赢三的逆转让人印象深刻。再战亚运,郎平教练的目标只有一个,重夺冠军!

徐嘉余冲个人第四金 能否全面压制入江陵介?(北京时间19:00)

精彩指数:★★★★★

男子50米蝶泳 李朱濠、王鹏

男子100米自由游 余贺新、侯钰杰

男子200米仰泳 徐嘉余、李广源

泳池进入倒数第二个比赛日,中国队将向六个项目的金牌发起冲击。已经夺得三枚金牌的徐嘉余将再战200米仰泳,赛前为自己定的五金目标已经完成一大半,200米仰的对手依旧是日本名将入江陵介,后者是该项目的卫冕冠军,也是三连冠得主,仁川亚运会他以1分53秒26的成绩打破了亚运会赛会纪录,而当时击败的正是徐嘉余。

Jietu20180823-073009.jpg

男子100米自由泳金牌的争夺将在中国选手余贺新与两名日本选手之间展开,余贺新已经在日本选手的夹击下夺得了50米自由泳的冠军,能否再次实现逆袭,颇具看点,而该项目的卫冕冠军则是未能出战的中国选手宁泽涛。

男子50米蝶泳从多哈开始成为亚运会项目,三届比赛,周嘉威两次夺冠,施扬在仁川登顶,中国队未尝败绩,但本届雅加达很有可能被新加坡名将斯库林夺得,状态一般的李朱濠希望渺茫,只能抛下心理包袱全力拼。

女子50米蛙泳 索冉、冯君阳

女子800米自由游 李冰洁、王简嘉禾

女子4x100米混合泳

女子800米自由泳冠军的争夺将在两名中国选手王简嘉禾和李冰洁之间进行,再此前的400米自对决中王简嘉禾险胜,两人在亚洲赛场的对手不多,赢下这块金牌的几率很大,看点是夺冠成绩能否与世界级并肩。女子50米蛙泳,索冉和冯君阳代表中国队出战,索冉曾是仁川亚运会该项目银牌得主,但日本名将铃木聪美更具实力。

体操单项能否继续包揽?击剑男配女花战韩国(北京时间19:00、北京时间17:30)

精彩指数:★★★★

包揽了体操男女团金牌、男女个人全能冠军的中国队,今日又将向单项赛的金牌发起冲击,鞍马资格赛邹敬园和孙炜分列第二和第三位,与中国台北名将李智凯相差只有0.05分,决赛两人将携手为金牌而战。

Jietu20180823-073150.jpg

击剑赛场冷门迭爆,本日将决出男子配剑团体和女子花剑团体两枚金牌,从以往战绩和整体实力来看,由年轻队员组成的中国队目标应该是夺取奖牌,韩国队的实力虽然强劲,但也不是战无不胜。

羽球单项赛女队需警惕 网球半决赛张帅王蔷望会师(北京时间13:00、北京时间11:00)

精彩指数:★★★

羽毛球赛场团体赛已经落幕,单项比赛正式开战。陈雨菲首轮将遭遇韩国选手安世英,何冰娇将迎战一位越南选手,晋级悬念不大,但之后很可能再次遭遇日本名将奥原希望。

Jietu20180823-073058.jpg

亚运网球比赛也来到半决赛,女单两位金花顺利挺进四强,头号种子张帅将遭遇印度人蕾娜,卫冕冠军二号种子王蔷将接受中国台北小将梁恩硕的挑战,如果顺利会师,中国队将实现亚运女单的四连冠,前三届的冠军分别是王蔷、彭帅和郑洁。

此外,跆拳道和武术项目今日正式收官,射击赛场将决出男女双向飞碟的两枚金牌,白一廷和李清念将出战女子双向飞碟比赛,刘安龙和齐迎则向男子双向飞碟发起冲击。

2018亚运会  /   焦点  /   中国女排  /   数据  /   徐嘉余  /   中日PK  /   朱婷  /   金软景

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论