徐嘉余跻身200仰决赛 女子混接傅园慧打头阵晋级

诚枫08-23 11:34 体坛+原创

体坛+特约记者诚枫报道

当地时间8月23日,2018雅加达亚运会游泳比赛继续进行,该比赛日将决出六枚金牌,在上午刚刚结束的预赛中,男子200米仰泳预赛李广源和徐嘉余位列预赛头两名,顺利晋级,女子4x100米混合接力中国队由傅园慧打头阵,以预赛第二的身份晋级。

pub_large151402772_8_285235234.jpg

首先进行的是男子50米蝶泳预赛,两位中国选手李朱濠和王鹏分别在第四组和第六组登场,李朱濠自出发之后就保持领先,最终以24秒13的成绩第一个触壁,位列小组第一。日本选手中尾骏一在第五小组第四道出发,他预赛的状态不错,游出了23秒98的成绩,但冲刺阶段被哈萨克斯坦选手超过,名列第二。第六组有三位高手出战,分别是日本选手小堀勇气、新加坡奥运冠军斯库林和中国小将王鹏,三人在出发之后齐头并进,结果斯库林以23秒84率先触壁,王鹏游出23秒89位列第二,小堀勇气排在第三,均顺利晋级今晚的决赛。

随后进行的是女子50米蛙泳的比赛,仁川亚运该项目亚军中国选手索冉在第二组出场,另一位中国小将冯君阳在第四组亮相。索冉在出发入水时出现了小问题,但在后程的弥补能力不错,以31秒38的成绩第一个触壁。日本人寺村美穂随后登场,她是主攻蛙泳短距离项目的选手,最终游出31秒26排在小组第一。小将冯君阳在第四组第三道出发,她的身旁是日本选手铃木聪美,冯君阳的出发反应时间为0.66秒,最终铃木聪美在冲刺阶段发挥更稳定,以31.02的成绩打破赛会记录,冯君阳游出31.16位列小组第二。

男子100米自由泳预赛,两位中国选手余贺新和侯钰杰亮相,主要对手是日本选手盐浦慎理和中村克,最终盐浦慎理游出49秒32,中村克游出49秒50,而余贺新则以49秒30的成绩位列第一,侯钰杰游出49秒52,四人均晋级决赛,约旦黑马巴赫拉则同样游出49秒30的成绩,与余贺新并列预赛第一。

男子200米仰泳预赛,亚运三金徐嘉余在第三个小组出场,他在前50米就取得了优势,转身之后领先第二名1.13秒,后半程徐嘉余没有拼尽全力,有所保留,但仍游出了2分00秒53的成绩,另一位中国选手李广源则在第一组以1分59秒87位列所有预赛选手的头名。两位日本名将,卫冕冠军入江陵介游出2分01秒74,砂间敬太则游出2分02秒64。

2018亚运会  /   焦点  /   数据  /   中日PK  /   徐嘉余

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论