日男篮丑闻为各队敲响警钟 菲主帅:千万别碰女人

孔阳08-23 10:16 体坛+原创

不久之前,日本男篮被爆出“嫖妓丑闻”。永吉佑也、桥本拓哉、佐藤卓磨、今村佳太这四名球员在8月16日日本与卡塔尔比赛结束之后前往印尼红灯区,并与当地的性工作者发生了关系。在这一丑闻被曝光之后,各代表团都加强了对于球员们的管理工作,菲律宾队也不例外。

有消息称,菲律宾男篮主教练吉奥在近日叮嘱克拉克森以及球队当中其他的球员们,“他们可以出去玩,但是千万不要碰女人!”在吉奥看来,日本男篮此次曝出的丑闻大大影响了球队的整体战斗力,并且让整个日本代表团都因此蒙羞。

在日本男篮曝出买春事件之后,涉事的四名球员永吉佑也、桥本拓哉、佐藤卓磨、今村佳太已经被劝返回国。代表团团长、日本篮协主席分别在公众场合向国民谢罪。永吉佑也等四人也做出了深刻的反省,但这都不能改变现如今的局面。在四位涉事球员回国之后,日本男篮仅剩8人应战。即便是面对缺少惠龙儿的中国香港队,日本男篮也仅仅6胜险胜。

201808230804489755.jpg

不过,日本男篮本次本就是派出二队参战,对于亚运会的名次他们并不是特别在意。菲律宾队则就有所不同,在亚运会之前的世界杯预选赛当中,菲律宾与澳大利亚两队闹出了群殴门事件。此番出征亚运会,他们费尽九牛二虎之力成功“引进”克拉克森,就是希望能够弥补之前的过失。如果因为一些场外风波导致这支球队出现非战斗性减员,这无疑是菲律宾篮协所最不希望看到的。

目前,菲律宾队已经结束了自己小组赛的征程。小组赛首战,他们以96比59击败了哈萨克斯坦。次战中国,即便克拉克森砍下28分但菲律宾依旧输球。不出意外的话,菲律宾男篮将会以小组赛第二名的身份晋级四分之一决赛。

而在北京时间昨天,A组的小组头名已经确定。因此,菲律宾队在四分之一决赛当中将会面对韩国队。根据赛场安排,这两支球队将会在北京时间8月27日碰面。

2018亚运会  /   篮球  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论