卢琳:本想从工体全身而退 回主场全力扳回四球

吕嘉欣08-23 10:18 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣北京报道

8月22日,广州富力客场迎来足协杯半决赛首回合的对决。虽然开场先失球的情况下,一度被卢琳扳平,但最终难以挡住北京国安的强大攻势,以1比5落败。赛后,打入球队唯一一粒进球的队长卢琳坦言,其实球队来踢这场比赛之前,是希望可以在这里带走分数。

本赛季,广州富力虽然在联赛的表现并不突然,但在足协杯赛场上,球队一路过关斩将,晋级半决赛。本场比赛开场不久,广州富力以一球落后,不过仅仅在11分钟后,卢琳接过常飞亚的传球,在禁区内无人盯防的情况下,飞身铲射,帮助球队扳平。“无论我自己有没有进球,其实整个上半场我们都打得很有针对性和顺畅。只不过下半场身体上有些欠缺,细节位置掌握不好,给别人抓住机会把分数拉开。”如卢琳所言,到了下半场,广州富力不仅进攻端难以突破至禁区,防守端更是频繁出现漏洞。从中场失去球权,到对手轻松带球突破至禁区,种种失误导致富力在下半场被对手轰入4球。

pub_large151402772_8_285297469.jpg

对于球队的表现,卢琳坦言,毕竟富力不是中超一流强队,攻防两端的任务都需要大家做好。作为本场比赛的队长,卢琳不仅打入全队唯一一个进球,同时打满全场。即使球队落后的局面已经难以逆转,他还是拼到最后一刻,无论进攻端或是防守端都能看到他的身影。“其实有时候就是攻防转换的刹那间,我们没有把握好细节,导致被对方抓到细节,攻入进球。”

首回合1比5的落败,也让富力的晋级希望变得渺茫,如果想要逆转局面,球队在第二回合的比赛不仅要打进四球,还要保证零失球。卢琳认为,其实到现在这个份上,球队不要想太多,“说心里话,我们下半场丢了四个球,接下来我们可以在主场尽力扳四个球。因为在下一场比赛还没开始的时候,我们富力其实还有机会,两支球队各拿着一半的晋级机会。”

足协杯  /   富力  /   卢琳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论