贾秀全被罚离场淘汰赛指挥成疑 需等待组委会通知

新华社08-23 14:04

新华社印度尼西亚巨港8月22日电(记者林德韧)中国女足在22日进行的雅加达亚运会焦点战中以2:0击败劲敌朝鲜队,拿下了本届亚运会迄今为止最关键的一场胜利。 

在4年前的仁川亚运会上,中国女足未能闯入四强,当时输给的对手正是朝鲜队。在近年来双方的交手中,中国队也是负多胜少。在赛前,中国女足教练和队员均表示,针对朝鲜队已经做了充分的准备。  

pub_large151402772_8_285172680.jpg

开场之后中国队气势如虹,通过高强度的逼抢让朝鲜队阵脚大乱,比赛进行至第九分钟,王霜通过一次前场配合劲射得手,为中国队先拔头筹。中国队在进球后攻势不减,一度对朝鲜队形成压制,但上半场未能再次攻破对方球门,带着1:0的优势进入中场休息。  

下半场开场后,朝鲜队攻势渐盛,中国队后防线承受着很大压力,不过朝鲜队有威胁的进攻并不多,反而被中国队在第50分钟抓住角球机会,由王珊珊头球破门,将领先优势扩大为两球,贾秀全在比赛尾声阶段对主裁判判罚表示不满被罚离场。

pub_large151402772_8_285172637.jpg

再次丢球的朝鲜队展开了更为猛烈的反扑,中国队后防线表现出色,最终守住了这场胜利。比赛最后阶段战况颇为惨烈,中国队老将后卫赵容累积两张黄牌被罚出场,主教练贾秀全在补时阶段也被裁判请出场外。贾秀全赛后未出现在新闻发布会现场,对于他在下场比赛中能否出场,中国女足工作人员表示还需要等待组委会的通知。  

中国队门将赵丽娜赛后表示,今天中国队在场上占据了优势,胜利实至名归。“今天我们是占优势的,我们不是弱者,我们是强者,我们站在场地上就要想办法把这场比赛拼下来,这场比赛之后中国队会把一个全新的面貌展现给大家。我们已经不是原来的那支中国队了。”赵丽娜说。  

按照赛程,中国队在四分之一决赛中的对手将是泰国队,而朝鲜队将面对强大的日本队。

2018亚运会  /   足球  /   中国女足  /   贾秀全  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论