休赛期与科比合练令塔图姆兴奋 新星期待新赛季

季孟年08-23 12:32 体坛+原创

近日,波士顿凯尔特人球员杰森·塔图姆接受了波士顿当地媒体的专访。在专访当中这位超级新人表示,自己真的没有想到竟然能够和科比在一起进行为期一周的训练,并且表示他对于即将开始的新赛季充满了期待。

去年夏天,塔图姆在首轮第三顺位被凯尔特人选中。在其新秀赛季当中,这位来自杜克大学的新星场均便能砍下13.9分外加5.0篮板。不过,更令球迷们感到惊艳的还是塔图姆在季后赛阶段的表现,他在19场季后赛当中合计砍下了351分,成为了NBA历史上以新秀身份在季后赛当中得分第二多的球员。

微信截图_20180524122909.png

可惜的是,塔图姆并没能帮助凯尔特人再进一步。在东部决赛第七场比赛里面,他们最终惜败骑士,以这样的方式结束了2017-18赛季的征程。在休赛期开始之后,塔图姆并没有闲着,他很快便开始了训练,据悉增肌训练是他今夏努力的重点。“现在这个时代想要迅速增重还是挺困难的,但我还是一直在这方面努力着,我现在已经变得更强壮了,所以我认为这就是最重要的。”

去年东部半决赛,凯尔特人以4比1的比分淘汰了76人。而在今年夏天,塔图姆还与恩比德两人在一起训练。塔图姆谈到了这段特殊的经历,“他是现役最好的球员之一,尤其是大个子球员中最好的之一。”在谈到恩比德的时候,塔图姆这样评价道。众所周知,恩比德的内线脚步非常出色。在与恩比德一起训练的过程当中,塔图姆表示他也学会了不少内线脚步。

当然,最令塔图姆感到欣喜的还是他与科比在一起训练了一段时间。科比是塔图姆一直以来的偶像,能与自己的偶像在一起训练,并且听取他的建议,这段经历令塔图姆倍感难忘。“这对我来说就是梦想成真,他一直都是我最喜欢的球员,能够得到与他交谈和一起训练的机会,这真的是有点超乎我想象了。”

Jayson-Tatum-says-Kobe-Bryant-critique-was-special.jpg

科比是NBA历史上个人进攻能力最出色的球员之一,他有着非常丰富的得分套路,被称之为进攻万花筒一般的球员。塔图姆虽然只入行一年,但也有很多人认为他会在未来成为联盟当中的另一台得分机器。在与科比训练的过程当中,两人也进行了一番切磋,塔图姆表示科比帮助了他很多。

“我们详细谈论了关于一些脚步的细节问题,我们还一起针对这方面进行了特训。我们在内线做了很多脚步的训练,所以对于他给我展示的一切,我都感觉非常棒,我也进行了一些打球习惯上的改变。”塔图姆说道。

塔图姆之所以在今年夏天如此卖力的训练,他还是希望能够在新的赛季当中打出更好的表现。尤其是在勒布朗确定西游之后,东部联盟需要一个新秩序。目前来看,凯尔特人队的确是最有可能取代骑士成为东部新王的那支球队。

微信截图_20180524110610.png

欧文、塔图姆、杰伦·布朗、霍福德,当然还有即将伤愈归来的海沃德,这位白人小前锋的归来,能够让凯尔特人队变得更为强大。塔图姆在谈到海沃德的时候也是说道:“他的归来将会给我们增加一些上赛季没有的武器。对于他的回归我们都非常兴奋,与他一起合作会发生很多美好的事情。上赛季我们已经打到东部第二了,而且一整个赛季都缺少了他,所以我们对于新赛季更加的兴奋了。”

根据赛程安排,凯尔特人队将会在北京时间10月17日迎来新赛季的首场较量。巧合的是,他们的对手正是费城76人。今夏一起训练的两位超级新星将会再度同台竞技,塔图姆势必会拼尽全力,用一场胜利来为新赛季取得开门红。

塔图姆  /   科比  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论