国际米兰首轮失利防线重组 强人新援上阵两翼齐飞

宁穆08-23 11:54 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

意甲首轮负于萨索洛之后,斯帕莱蒂自然要考虑调整阵容,本周末新赛季首个主场打都灵,他很清楚不容有失,而要想完成这一点,后防线自然是最关键一环。老实说,斯帕莱蒂首轮并没有排出最强的防线,而本轮什克里尼亚尔在内的绝对主力都将回归,成为夺得首胜的保证。

2-3.jpg

斯帕莱蒂很清楚, 想要拿下目前的都灵,自己并没有太大把握,上赛季联赛两次交锋,国际主场勉强打平,客场更是0比1落败,在积分榜上的排名因而变得更加被动,欧冠席位一度岌岌可危。本赛季都灵实力有所提升,想要战胜之,斯帕莱蒂必须好好考虑。

上轮斯帕莱蒂选择的是丹布罗西奥、德弗赖、米兰达和达尔贝特的后防组合,结果达尔贝特在赛后被认为是全队表现最差的球员,这促使斯帕莱蒂下决心重组后防线,上赛季功臣什克里尼亚尔显然将回归主力位置,弗尔萨利科也极有可能完成首秀,首轮被推至边锋位置的阿萨莫阿(下图),将会回到熟悉的左后卫位置。这么一来,后防线将会更换3人,只有德弗赖与米兰达其中一人会继续首发。从目前情况来看,德弗赖首发几率更大。

2-4.jpg

《米兰体育报》分析认为:重组后的防线冲击力更大。无论弗尔萨利科还是阿萨莫阿,完全可以实现国际米兰的两翼齐飞,阿萨莫阿的状态毋庸置疑,2017年1月在放弃非洲国家杯之后,他便一直无缘国家队的征召,这次却意外出现在加纳队非洲国家杯预选赛大名单中,尽管目前仍不知道阿萨莫阿是否会响应主帅阿皮亚的征召,其父亲此前接受采访时也表示,将由国际米兰来决定。

至少可以肯定的是,阿萨莫阿的状态得到了肯定。今夏加盟之后,他凭借多个位置上出色的表现,已经深得斯帕莱蒂的信任,成为绝对主力,无论边后卫、后腰还是边锋,他都得心应手。在他出场打边后卫时,国际米兰可以很好地在4231到3421阵型之间切换。

而另一边的意甲旧人弗尔萨利科,经过在马竞的历练,还有本届世界杯打进决赛的出色表现,更为球迷所熟悉。有了阿萨莫阿和弗尔萨利科,禁区内的伊卡尔迪显得会得到更多支持。同时他们在边路的突破也可以吸引对方防守,给劳塔罗创造更多中路插上的机会。

2-2.jpg

至于中后卫位置,什克里尼亚尔的回归,给国际米兰打上一针最强的强心剂,上赛季他没有错过任何一场联赛,也是杀入欧冠的功臣。上轮为了让有小伤的他得到充分休息,斯帕莱蒂没有冒险派上他,而他缺席带来的影响,所有球迷都感受到了。虽然什克里尼亚尔还非常年轻,但已经成为一名后防线上的领袖,同时也是对手的一个心魔,他与德弗赖的组合本就是这个赛季很多人心目中的首选。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论