本托:执教时重庆未跌入降级区中超经历不算失败

零秒绝杀08-23 15:00 体坛+原创

北京时间8月20日,保罗本托抵达韩国仁川国际机场,开始了他执教韩国男足国家队的全新生涯。昨晚(22日)本托现场观看了首尔FC主场与浦项制铁的比赛,今天(23日)上午他的团队正式亮相。在新闻发布会上,本托表达了自己执教韩国队的雄心,同时他也表示自己并不认为在中国执教是一次失败的经历。

此前,韩国足协方面与三名候选人谈判,最终敲定了保罗本托。谈及接手韩国国家队的原因,本托表示:“我要对韩国足协技术委员长金判坤表示感谢,我们的对话让我做出了这次重要的决定。希望通过在亚洲杯和卡塔尔世界杯的成功,将韩国队塑造成亚洲最佳球队。”据悉,在昨天观看了一场K联赛比赛后,本托和他的团队将着手进行“本一期”集训的名单制定,27日本托将公布新一期韩国国家队的名单,随后在9月4日在陂州训练基地集中,备战与哥斯达黎加和智利的热身赛。

PYH2018082009380001300_P4.jpg

发布会现场,有记者问到本托对于K联赛的初印象。这是基于昨晚本托现场观看了首尔FC与浦项制铁的比赛,实际上这场比赛首尔FC表现并不好,最终0比1输球。而对于这个问题,本托只是表示K联赛与国家队还是有些不同,一场比赛并不能太多的说明问题。

有趣的是,本托代表葡萄牙国家队的最后一场A级比赛出场,恰是2002年的韩日世界杯葡萄牙与韩国队的小组赛。那场比赛葡萄牙不敌韩国队,而谈及当时的韩国队与现在这支韩国队的不同时,本托直言:“每名教练都有自己的性格和风格,自然会融入到球队中,当时2002年的韩国队击败了我们、意大利和西班牙,他们的体能优势明显”。

PYH2018082305220001301_P4.jpg

在过去10位韩国队主教练中,平均执教时间只有1年零6个月,而韩国足协方面选定本托,也是因为后者更愿意长期执教这支球队,而不是临时的救火走人。对此本托表示:“我很清楚韩国队的期待,我们已经连续9次闯入世界杯决赛阶段,因此外界的期待很高,这是理所应当的。金判坤委员长告诉我,我们的目标是长期的,而不是短期项目,可能这样的高期待给一些教练造成了心理压力。”

在世界杯结束后,韩国队寄诚庸和具滋哲先后退出韩国国家队,本托认为这两人是韩国队很有影响力的球员,自己会和他们展开对话。同时本托透露,本期韩国队集训他已经计划召入寄诚庸。目前,韩国U23男足正在印尼征战亚运会,小组赛韩国队的表现欠佳,面对吉尔吉斯斯坦的密集防守,知耻后勇的韩国队也只是一球小胜。技术能力有所欠缺的韩国队,在亚洲范围内的确遇到了破解密集防守的难题,对此本托表示:“我看了韩国与吉尔吉斯斯坦的比赛,韩国队有机会取得更多进球。不仅是亚运会,亚洲杯上我们也可能遇到同样的情况,我们会在自己风格的基础上,尝试多种战术。”

PYH2018082306830001300_P4.jpg

本赛季,本托率领重庆当代力帆取得4胜2平7负的成绩,随后黯然下课。他的团队(包括首席助理教练科斯塔、体能教练佩雷拉、守门员教练西尔维斯特雷、助理教练科埃略)随他一同执教韩国队。值得一提的是,本赛季执教重庆当代力帆,是本托首次涉足亚洲足球,而他的执教经历并不算美好。在面对这个问题时,本托回应称:“我并不认为在中国执教的经历是失败的,只是环境不同,我面临的困难重重。我们球队内部设定的目标就是留在中超联赛,实际上在我执教期间重庆队一次都没有掉入降级圈内,这很难认为是失败的,相信重庆可以取得更好的成绩。”

韩国队  /   本托  /   重庆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论