心理问题困扰NBA球员 曝格里芬曾看过心理医生

梁桥08-23 15:01 体坛+原创

自从圣安东尼奥马刺球星德马尔·德罗赞和克利夫兰骑士队球星凯文·拉夫公开披露自己的“心路历程”之后,越来越多的NBA球星们都公开了那些困扰他们已久的心理问题。比如前迈阿密热火队球星克里斯·波什和已退役的绿军名宿保罗·皮尔斯就分享了自己曾经和抑郁症斗争的故事。而底特律活塞队的全明星大前锋布雷克·格里芬也在近日向记者披露,自己也曾饱受情绪问题困扰,甚至去看过心理医生。

“我曾去看过心理咨询师,只是坐在那里,跟他谈谈。很多人都没认识到咨询的真正作用,他们并不是在给你答案,而是在帮助你找寻问题的答案。”格里芬这样说道。

t20.jpg

其实就在不久之前,寻求专业的心理帮助在NBA球员之间还不是一个可以公开的事情。因为人们往往会误解因心理问题而寻求帮助的人是脆弱的,尤其是在NBA这个职业联盟中,在如此激烈的体育竞争中。波士顿凯尔特人队的前锋马库斯·莫里斯就自曝自己在被交易到绿军之前,从来没想过要去看心理医生,即使自己当时已经饱受压力困扰。

其实有越来越多的大牌球星站出来,公开谈论自己的心理问题,这是一件非常有益的事。他们经历不仅向公众普及了心理健康的重要性,也让人们去意识到:原来再大牌的球星也是普通人,不管他们赚多少钱,名声多么大,他们也会遭遇各种心理压力,同时也需要专业的心理疏导。

格里芬  /   活塞  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论