湖人老板:我们要为球员提供更多心理健康支持

耿布达08-23 15:34 体坛+原创

随着德罗赞、拉夫等球员向外界透露自己的心理疾病,NBA球员们的心理健康问题渐渐浮出水面,人们越来越意识到这个问题的严重性,更多的业内人士也开始加入讨论。近期,湖人老板珍妮·巴斯也为此问题发声。她呼吁大家应该正视心理疾病问题,并希望联盟能为那些患有心理疾病的球员提供针对性的帮助和支持。

珍妮·巴斯在采访中表示;“错乱复杂的信息对于球员来讲非常不利,我们应该设置一个没有偏见的环境,而不是像现在这样,网民们可以随意高谈阔论并发表不负责任的评论,来彰显他们自己的独到之处。除此之外,如果球员们只能通过或者想要通过自我治疗(酒精和毒品)的方式来让自己感觉更好,我们就必须为球员们提供一个更有效且更私密的治疗环境。”

3309b7d0-ae6c-46b7-bd83-70ba1dfbeaf4.jpg

巴斯所提到的“自我治疗”一词来源于德罗赞的一次讲话,他表示他知道联盟里有些球员通过毒品或者酒精的方式进行自我治疗,好让自己的心理问题得到缓解。她的最后半句话则起因于某些球队老板的态度,有的老板希望球员能向他们公开自己的心理疾病,以此作为考量一个球员价值的维度。这种行为不仅已经突破了道德底线,而且可能会在合同谈判期间引发歧视诉讼等一系列的法律问题。

心理健康问题理应被重视但也不应该成为另一个歧视性的标签。针对球员心理健康问题,NBA联盟需要提供一个更加有效和私密的治愈环境,能让球员们接受心理疾病治疗时就像在赛季期间治疗脑震荡,流感和偏头痛等身体疾病一样的自在。

湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论