徐嘉余200仰夺亚运第四金 王简嘉禾800自轻松夺冠

破浪08-23 19:34 体坛+原创

体坛+特约记者破浪报道

当地时间8月23日,2018雅加达亚运会继续游泳比赛的争夺,倒数第二个比赛日共有六枚金牌产生,分别是男子50米蝶泳、女子50米蛙泳,男子100米自由泳、女子800米自由泳、男子200米仰泳和女子4x100米混合泳接力,中国选手们将向金牌发起冲击,泳池中日对决愈演愈烈。

sc.jpg

首先进行的是男子50米蝶泳决赛,中国队有李朱濠和王鹏两位选手参加,亚洲纪录保持者、新加坡奥运冠军斯库林则是冠军大热。而在短短50米的比赛中,斯库林确实从出发开始就占尽优势,并以23秒61的成绩率先触壁。仅落后0.04秒的王鹏获得亚军,哈萨克斯坦选手穆辛以23秒73获得季军。李朱濠排名第五。

随后进行的女子50米蛙泳决赛,索冉和冯君阳代表中国队出战。不过,在这个项目中,卫冕冠军、日本名将铃木聪美的优势更为明显。铃木聪美以30秒83的成绩成功卫冕,而冯君阳虽一度跻身奖牌争夺者行列,最终还是以0.01秒之差获得第四。但由于原排名第二的寺村美穗成绩被取消,冯君阳递补获得季军。

男子100米自由泳项目,亚洲纪录保持者中村克和上届该项目亚军盐浦慎理构成日本夺金双保险,预赛暂列首位的余贺新同样有望登上领奖台。在前50米后,盐浦慎理暂居首位,余贺新以0.14秒落后。但后程实力出色的中村克在后50米逐渐追赶上来,但却未能逆转。最终盐浦慎理以48秒71的成绩摘得金牌。中村克落后0.01秒屈居亚军,余贺新以48秒88摘得铜牌。另一位中国选手侯钰杰以48秒95的成绩获得第四。

       女子800米自由泳决赛,中国双子星李冰洁和王简嘉禾携手出战,两人没有参加上午的预赛,直接在决赛中亮相。出发之后,两人在前半程稳扎稳打,慢慢拉开和身后选手的距离,王简嘉禾以1秒左右稍微领先李冰洁,但后半程王简嘉禾开始发力,逐渐拉开与李冰洁之间的距离,600米之后已经领先对手5秒多。最后100米全力加速,王简嘉禾以8分18秒55的成绩率先触壁,刷新赛会记录,排名今年的世界第六,李冰洁以8分28秒14摘得银牌,日本选手小崛倭加排名第三。

       随后进行的男子200米仰泳决赛,徐嘉余和卫冕冠军日本人入江陵介展开对决,跻身决赛的另一位中国选手李广源则位列预赛首位。比赛伊始,徐嘉余在出发后一马当先,50米过后领先第二名0.62秒,入江陵介紧随其后。100过后徐嘉余越游越快,超过世界纪录0.31秒,冲刺阶段徐嘉余没有丝毫放松,以1分53秒99的成绩获得冠军,两位日本选手入江陵介和砂间敬太分列二三位,李广源遗憾无缘奖牌。

2018亚运会  /   徐嘉余  /   焦点  /   中日PK  /   池江璃花子

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论