【一图流】转发这个超级丹 人生处处可躺赢!

李恩08-23 15:08 体坛+原创

2018雅加达亚运会羽毛球男子团体决赛于8月22日举行,中国队对阵东道主印尼队,石宇奇、谌龙、刘成&张楠分别击败对手,最终中国3-1战胜印尼队获得本次亚运会羽毛球男团冠军。这也是中国羽毛球男子团体第六次获得冠军,并超越印尼成为获得奖牌最多的国家。“吉祥物”林丹继今年汤姆斯杯半决赛躺赢后,再次躺赢亚运会羽毛球男团决赛。

微信图片_20180823131754.jpg

印尼队实力强劲,和中国队一路相遇相知相爱相杀,也算是老对手了。印尼不仅拥有世界排名第一的基迪恩&苏卡姆乔组合,更头戴“东道主”主角光环,有天时地利人和为其实力疯狂加持。

在此前的半决赛中,拥有主场优势的印尼队就在声势浩大的助威声中以3-1的比分KO了日本队,现场印尼观众制造的声浪几乎让日本球员和教练无法交流。央视现场记者表示现场分贝超过120,堪比飞机起飞的声音。面临这次如此“闪闪发光”的印尼队,中国队的实力虽稍在其之上,但也不容轻视,着实让人挠头。

石宇琪.jpg

首轮男单的比赛中,中国选手石宇奇对阵印尼选手金延,双方实力相当,金延在最后一局中因伤退赛,最终中国队选手石宇奇以2:1的比分险胜对手,为中国队取得了1:0的领先。最后一局时金延因腿部抽筋、疼痛难忍躺倒在地,石宇奇虽身为竞争对手,但第一时间走上前与其握手,给予对手尊重与安慰,深刻诠释了竞技不止有输赢。

微信图片_20180823125652.png

中国队处处展现体育精神,给予对手充分的尊重,换来的却是印尼队的挑衅与羞辱。在男双的比赛中,中国队选手李俊慧&刘雨辰分遗憾以0-2输给印尼队选手基迪恩&苏卡穆约。然而在男双比赛结束之时,印尼队选手苏卡穆约却用手捂住耳朵向中国队员挑衅,引发观众疯狂呼喊。印尼队此场虽赢了球,却失了德,这显然违背体育精神。 

2.jpg

微信图片_20180823124731.jpg 

第三场比赛,谌龙对阵乔纳坦,整体实力上谌龙要强很多,最终以2-1的优势为中国队拿到一分。谌龙胜利后激动地用手指着衣服上的国旗,霸气回应印尼的轻视。

微信图片_20180823124745.jpg

最后一场双打,中国队大比分领先,印尼队压力比较大,最后时刻印尼队发球失误,刘成&张楠赢得第四轮比赛。

4.jpg

从双圈全满贯到现在成了男团吉祥物的林丹,虽然未场迎战,但仍是夺冠的关键一环。谌龙上场比赛时心态急躁,被外界的噪音干扰,“定海神针”林丹和其他队友一直在背后鼓励谌龙,帮助谌龙稳定心态,展现出真正的实力。林丹的存在无疑是让队友们吃了一颗定心丸,成为队友们征战魔鬼主场的信心源泉。

且不说本次决赛谁输谁赢,体育精神永远站在比赛结果前面。即便从未上场也认真对待比赛、鼓励队友,对手受伤也上前安慰表示尊重,和身为魔鬼主场的印尼队挑衅对手相比,即使不看比赛结果,中国队也早就赢了。

微信图片_20180823134615.jpg

-你说什么?

-我说中国队第一!

微信图片_20180823140630.jpg

丹哥,人间不值得

微信图片_20180823131726.jpg

没眼看,又成观众了

微信图片_20180823131634.jpg

躺赢的人生真是寂寞如雪

微信图片_20180823131630.jpg

李宗伟:人在家中坐,锅从天上来

微信图片_20180823132040.jpg

林丹:总有人骗我热身

006y9xu5gy1fujctfpt2xj31000qogp0.jpg

雅加达风景不错,还带回来一块特产:亚运会金牌

微信图片_20180823141828.jpg

锦鲤界新秀——超级丹


林丹  /   羽毛球  /   2018亚运会  /   场外  /   每日焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论