邵婷:年轻球员进步非常大 希望大家保持注意力

邵化谦08-23 16:31 体坛+原创

记者邵化谦雅加达报道

当地时间8月23日,亚运会女篮小组赛最后一战,中国女篮没有任何悬念地以123比31大胜中国香港队,以4战全胜的战绩小组头名出线,八强的比赛中,她们对阵的将是今天下午印度和印度尼西亚的胜者,两者谁胜谁就是小组第四。

因为比赛悬念不大,邵婷只打了6分钟,是球队出场时间最少的,更多的时间被分配给了队里的年轻球员,身为队长,邵婷也要更多的帮助年轻球员成长。

“就是一直在鼓励她们,让她们要去场上释放自己。这样子的大赛经验很难得,她们很需要这样的经验积累。因为后面还有更多的大赛在等待她们,希望她们好好珍惜,在场上能够全力以赴,做好自己。”邵婷说。

Osports14218222.jpg

到目前为止,中国女篮的年轻人也确实令人欣喜,“她们体现出了年轻队员的一种活力,包括这半年来,我们训练的内容都有所体现,每一场球都有进步,我想这个大家都是可以看到的。对她们来说现在就要保持进步的状态,珍惜每一场比赛的机会。”邵婷说。

现在,中国女篮的小组赛已经全部结束,接下来就是八强的比赛,谈到球队目前的状态如何时,邵婷说:“整个比赛的时间比较长,有20天左右,后面的比赛越来越关键。我们以赛代练,时刻保持比赛的一个节奏、强度,不希望大家自我去消耗,保持注意力集中,准备接下来的比赛。”

也正是因为赛制时间很长,中国女篮一直以来的要求都是以赛代练,“珍惜好每一次比赛的机会,包括平时的训练。”邵婷说,她还提到了一点,“篮协这次特意为我们解决了训练场地的问题,非常感谢,就是为了让我们随时保持一个战斗的状态,我们需要全身心的投入到训练中,把每一天都训练和积累都做好。”

2018亚运会  /   篮球  /   焦点  /   邵婷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论