【观察】贝尔纳代斯基飞速进步 或成前场最灵活一环

陈硕麟08-23 16:37 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

意甲联赛首轮,在切沃主场全身而退之后,阿莱格里面对媒体采访时表示:“贝尔纳代斯基对于我们来说是具有决定性的一名球员。”阿莱格里这样去称赞一个球员其实不多见,但贝尔纳代斯基在替补出场后帮助尤文图斯完成绝杀,也确保了斑马军团在本赛季能够有一个顺利的起航。

这是贝尔纳代斯基来到尤文图斯之后的第二个赛季,之前在佛罗伦萨,“紫贝贝”声名鹊起,上赛季加盟联赛领头羊,意大利人在球队中的定位其实以替补为主。2017/18赛季,贝尔纳代斯基在意甲联赛的首发场次是7次,比起前个赛季在佛罗伦萨差了不少,在进球助攻上的数据也有所下降。但阿莱格里对于贝尔纳代斯基其实非常欣赏,正如面对切沃时替补出场所表现出来的那样,贝尔纳代斯基的一项特质,就是对于机会高效的把握能力。

2016/17赛季在佛罗伦萨,贝尔纳代斯基打出了职业生涯最佳的一个赛季,作为绝对主力为紫百合在联赛当中打进11球,上赛季在尤文图斯虽然只收获4球,但这是意大利人在场均出场时间不到40分钟的情况下完成的数据,如果只看每打进一球所花的时间,上赛季的贝尔纳代斯基效率还更高一些(206分钟对比2016/17赛季的210分钟)。

20180821222643_97bd4c404f55f30e1ee98b9c15bca4d8_1.jpeg

无论是发掘贝尔纳代斯基的保罗·索萨还是阿莱格里,在平常对于意大利人的天赋都赞不绝口,不过在对他的使用方式上,两位教练有所不同。在佛罗伦萨执教时,保罗·索萨把贝尔纳代斯基安排在边锋位置,在后期更多让他接近球门。而来到尤文图斯之后,阿莱格里则有了把意大利人打造成三中场之一的打算。在部分场次中,他确实也让贝尔纳代斯基出任中场。

但无论以什么位置出现在场上,贝尔纳代斯基都拥有自信和锋芒,和切沃的比赛,替补出场之后他频频展现自己对于进攻的参与度,和对方防守球员对抗,跟赫特马伊之间的摩擦也是因为他在一次进攻中急于完成摆脱。在幸运地避开裁判出牌之后,控制好情绪的贝尔纳代斯基也打进了自己加盟尤文图斯之后最关键的一个进球。为斑马军团艰难取得赛季首胜,展示了自己的大场面属性。

FBCA41111891379266BD6B968744CA8E2F71BE28_size78_w900_h599.jpeg

在C罗到来和伊瓜因离队之后,阿莱格里在进攻战术上的布置又将会有不小改变,而贝尔纳代斯基可能是尤文主帅麾下最为灵活的一名进攻球员,之前的几个赛季,他已经证明了自己在边锋和中场位置上都能踢好,最近在接受媒体采访的时候,贝尔纳代斯基还表示,自己也愿意听从教练安排,踢边前腰的位置:“我总是说我能适应,如果教练已经决定让我踢某个确定的位置,那我也准备好了。我所做的一切都是为了尤文图斯好,当我需要学习的时候我会学习,而且我也需要学习。”

意大利人的身体素质和技术是他可以被进行尝试和改造的本钱,另外一点也在于贝尔纳代斯基的进步非常快,适应新角色的时间比所有人都短。而贝尔纳代斯基在前场左路愈发全面的表现,是尤文图斯在新赛季伊始最大的发现之一,而对于曼奇尼执教的意大利国家队来说,贝尔纳代斯基的不断成长,也让蓝衣军团在未来有了更多选择。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论