亚运女篮变东亚四强争霸 中日决赛能否如愿上演?

季孟年08-23 18:57 体坛+原创

亚运会女篮第四战,中国队以123比31击败中国香港女篮。92分的巨大分差既显示出了两队巨大的实力差距,同样也彰显出了中国女篮的强大实力。而在本场比赛结束之后,中国女篮也以4胜0负的战绩结束了亚运会小组赛的征程。

第一战面对泰国,中国女篮轻松取胜。第三战面对蒙古,中国女篮同样没有遇到什么阻碍。最后一战迎战中国香港,姑娘们更是大胜对手92分。在比赛之中,中国队一度打出了一波45比0的攻击波。要说此次亚运会小组赛唯一比较有悬念的一场比赛,那还是小组赛第二战对阵日本。但最终,中国女篮依旧以105比73取得大胜,终结了多年逢日不胜的尴尬。

28c43543-d50d-4933-92a4-d804ab881983.jpg

4胜0负,中国女篮稳居小组头名。接下来,她们将迎来淘汰赛阶段的比赛。从目前的情况来看,中国女篮将会在四分之一决赛当中与印尼和印度之间的胜者进行一番较量。与中国女篮相比,印尼或印度的实力都不算强大。年轻的中锋韩旭直截了当的就说道:“八强赢她们问题不是很大,但我们还是要重视每一个球队。”

而在将来的半决赛里面,中国女篮的对手非常有可能会是另一小组的第二名朝韩联队。事实上,中国女篮在本届亚运会之前对这支球队也有着非常细致的研究。除了日本队之外,她们几乎是本届亚运会上中国女篮的头号劲敌。在小组赛之中,朝韩联队取得了3胜1负的战绩。可值得一提的是,输给中国台北那一战,效力于WNBA的朴智秀并没有出战。

blob.png

而在小组赛进行过半之后,朴智秀已经从美国直接来到了雅加达,火线驰援这支球队。如果中国女篮和朝鲜联队在半决赛交锋,如何防守好这位留洋球员将会成为我们能够晋级的关键。

当然,除了关注自己的半区之外,中国女篮还需要留意另一半区球队的动态。从目前来看,另一半区则就是日本队与中国台北队之间的交锋。在小组赛阶段,中国台北女篮是A组的头名,且曾经两分险胜朝韩联队女篮。因此,仅是以二队身份出战的日本女篮能否在半决赛当中击败对手,现在依旧还是一个未知数。

本届亚运会之前,很多人都认为亚运金牌会是中国女篮和日本女篮的二重唱。可实际情况或许比人们预想的要更负责,日本女篮能否晋级决赛依旧还是未知数。人们预料中的中日大战,甚至有可能不会如期上演。

2018亚运会  /   篮球  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论