平淡夏天暗藏玄机 灰熊触底真的可能迎来反弹

孔德昕08-23 17:39 体坛+原创

提到上赛季的孟菲斯灰熊,人们只能用灾难一词来形容。他们5胜1局的开季表现仿若灵光一闪。随着主力控卫迈克·康利左膝受伤,球队开启了疯狂输球之旅。紧接着11月,球队主帅大卫·菲兹戴尔下课,那时他们正面临着一波11连败,但这名教练下课的原因却被广泛认为是与队内核心小加索尔不和。

但更糟的还在后面。随着交易截止日的临近,小加索尔也被卷入了流言当中,当然还有队内最出色的外线泰瑞克·埃文斯。不过最终这两位都没能被送走,而球队又遭遇了一波19连败,眼看着就要超过太阳赢得副班长位置了。

mike-conley-ftr-082218jpg_3ruizijzx9w51dvhriwtbvlk0.jpg

而孟菲斯人真正触到谷底是在3月22日,他们以61分之差惨败给黄蜂,创造了NBA历史最不忍直视的悲剧之一。

经历了一个输掉60场比赛的赛季之后,灰熊的前路一片黑暗吗?他们的老板显然不这么认为,罗伯特·佩拉两个月前在一档节目中自信地表示:“如果保持健康,我预计我们球队将很有竞争力。你没有理由不相信下赛季我们能成为一支50+胜场的队伍。”

实际上这番言论并非痴人说梦,灰熊在不声不响之间确实完成了一些漂亮运作。而当你静下心来想时,再往前数的一个赛季里他们遭遇了更为严重的伤病却还冲进了季后赛,这支球队尚未忘记赢球的滋味。

be93fe4861.jpg

迈克·康利要回来了,状态100%,他和小加索尔还是联盟最好的内外二人组之一。而随着比克斯塔夫坐稳帅位,将帅不和这种狗血剧情应该不会有了。另外,灰熊虽然没有和巨星挂上钩,但着实完成了几笔不错的运作。首先他们用四号签选中了小贾伦·杰克逊,这位年轻长人是夏季联赛发挥最好的新人之一。接着球队又搞定了凯尔·安德森,一位作用远远超过传统数据统计的侧翼,可以为比克斯塔夫的防守体系提供有力支持。而在上赛季三分球位列联盟倒数后,他们又补充了坦普尔和卡斯比两位射术可靠的老将,他们的三分命中率在过去两个赛季都超过37%。

这时候再想想灰熊原本的阵容,他们有狄龙·布鲁克斯这样的潜力得分手,杰迈克尔·格林这种强悍锋线,如果帕森斯还能恢复健康...就算达不到佩拉50胜的标准,比去年多赢15-20场,甚至冲击一下季后赛,并非妄想。

灰熊  /   康利  /   小加索尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论