一波流助中国男篮锁定小组头名 1/4决赛或战印尼

季孟年08-23 18:48 体坛+原创

北京时间今天,2018年雅加达亚运会男篮比赛继续进行。在中国男篮与哈萨克斯坦男篮的比赛之中,中国队最终以83比66击败了对手,以小组第一名身份昂首出现。

由于中国男篮在首战险胜菲律宾,此役对阵哈萨克斯坦,只要中国队保证赢球便能获得小组头名。考虑到双方实力差距巨大,并没有太多人认为哈萨克斯坦队能够给中国队带来多大的威胁。不过,这支来自中亚的球队还是让中国队的球员们吃了一惊,在本场比赛的上半场,他们一直紧咬比分,甚至还一度领先中国队。好在半场休息之后,中国男篮进行了比较有针对性的调整,在第三节提升了球队的防守强度,从而打出了一波流的攻势。

此役过后,中国男篮小组赛的比赛也就全部结束了。作为D组的第一名,中国队在四分之一决赛当中的对手就是A组的第二名。现如今,东道主印尼很有可能获得A组第二。因此,中国男篮大概率将会在四分之一决赛当中与印尼队交锋。

Osports14219457.jpg

在亚洲赛场,东道主球队往往占据着极大的优势。但是,印尼男篮与中国男篮的差距实在是太大。2014年亚洲杯,中国男篮国奥队曾经以105比37狂胜印尼。不久之前的U18亚青赛,中国男篮U18青年队又是以102比45大胜对手。因此在今年的亚洲杯上,即便两队碰面印尼人也很难对我们造成多么大的威胁。

如果中国队能够顺利跻身半决赛,他们将面对的是B组第一名和C组第二名之间的胜者。从目前的形势来看,中国台北队大概率将会以B组第一身份突围,而C组只有伊朗和叙利亚两支球队,后者拿到第二名的几率或许更大一些。由此一来,中国男篮将会在决赛之前避开韩国和伊朗,这也将大大降低小伙子们杀入决赛的难度。

根据赛程安排,本届亚运会男篮的四分之一决赛将会在北京时间8月27日进行。在这之前,中国队一共有4天的休息时间,以更好的调整自己的状态。

2018亚运会  /   篮球  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论