多特蒙德把拜仁拉下马? 主帅:还得给我两三年

江子阳08-23 18:35 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

德国杯首轮对于多特蒙德新帅法夫尔来说,赢得一点都不轻松,以至于输球的德乙球队菲尔特赛后都很不服气,抱怨裁判偏袒强队,给了多特蒙德太多的补时时间。虽然说赢球才是硬道理,但是多特蒙德也暴露出了不少弱点,法夫尔还有很多工作要去做。

DFB-Cup-Borussia-Dortmund-Axel-Witsel.jpg

法夫尔是一个对于战术痴迷的人,他曾经说过组建场上一套阵容就像是要烤一块蛋糕,需要各种配料组合得当,至于简单的阵型其实并不是最重要的,“今天你不可能指望一套阵容打天下,这样就没有机会,换句话说如果面对只有一套战术的对手,那么比赛会很容易,我们需要更多解决问题的办法,要能够改变一些细节去赢得成功。”目前多特蒙德主要是433和4231战术,当然切换到442也并不难,至于三后卫或者五后卫,以及343战术,球队还没开始演练。

对于上赛季多特蒙德的混乱,法夫尔不愿意去评论,他希望把眼光往前看,让所有人都看到多特蒙德已经做好准备付出一切,“球迷是无法容忍有球员松懈,不去完成自己的任务,观众都不是傻子。如果有球员只付出九成的力气,那是无法接受的。你在场上可以犯错误,但不能丢了精神。”

法夫尔很满意过去这五周时间带队训练的成功,不过也承认还需要时间去更好了解球队,因此德国杯遇到困难也并不奇怪。法夫尔谈到了多特蒙德在防守环节的提高,但依然还有需要改进的地方,有的时候太容易急躁,向前推进过于着急。

Lucien-Favre-coach-of-Borussia-Dortmund-Bundesliga.jpg

球迷们都希望,多特蒙德可以重新和拜仁叫板,法夫尔也经常听到球迷们发出这样的呼声,但他希望大家能够给球队重建的时间,有的时候需要两到三年。而在阵容组建上,多特蒙德还需要一位前锋,和菲尔特的比赛再次暴露浪费机会严重的问题。有消息说法夫尔最近在关注巴萨前锋帕科,而如果金钱不是问题的话,他最想引进的是年轻而且潜力巨大的姆巴佩,以及比利时人阿扎尔。

如何激活格策,这对于法夫尔来说将会是挑战,瑞士人非常看重聪明的球员,格策正是这样的类型,法夫尔认为最适合格策的位置是9号半,给他自由发挥的空间,当然多特蒙德不少球员都可以出现在这一位置,法夫尔需要处理队内的良性竞争。

这是法夫尔时隔五年后再次回到德甲,他谈到了这些年来球星纷纷流向英超的问题,不过对于德甲水平是提高还是降低,法夫尔并没有给出明确回答。无论是德甲还是德国足球正处于一个转折期,“德国在2000年欧洲杯后加强青训收到很好的效果,如果他们还能这么去做,那么依然可以赢得成功。”

德甲  /   多特蒙德  /   法夫尔  /   格策  /   德国杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论