赵睿:慢热是球队最大问题 接下来需要改进

邵化谦08-23 19:28 体坛+原创

记者邵化谦雅加达报道

当地时间8月23日,雅加达亚运会男篮小组赛又战一场,中国男篮红队在上半场一度被动的情况下,下半场调整了状态,最终以83比66击败哈萨克斯坦,2战全胜,以小组头名晋级八强。

上一场比赛在最后时刻救赎了球队的赵睿,本场比赛又展现出了不错的状态,全场他出战24分钟,拿下11分3个篮板和3次助攻,在赵睿看来,“上一场是因为亚运首场比赛,状态都比较紧一些,这场明显显得轻松了很多。”

Osports14219575.jpg

与哈萨克斯坦比赛的上半场,中国队打得相当被动,虽然开局就领先了两位数,但由于裁判员的吹罚尺度存有争议,周琦和王哲林同时陷入了犯规危机,中国队的领先优势逐渐缩小,甚至一度被对手反超了比分。

“对手(哈萨克斯坦)打我们拼的很凶,对抗很激烈,我们当时没有做好太多的准备,所以场上的形势发生了一些变化。”赵睿赛后说,“但总的来说我们还是控制的很好,我们不能去评判别的东西,只能做好自己,裁判怎么吹罚是裁判的事情,我们还是绝对服从。”

打完小组赛的比赛后,中国队即将进行淘汰赛的争夺,谈到之后的比赛要如何改进,赵睿说:“球队开局慢热这个问题一定要好好去解决,这是我们的一个通病,一定要很好地去解决。然后就是减少不必要的犯规,这两场球都是因为出现了一些不必要的犯规,对我们的球队产生了一些干扰。”

2018亚运会  /   篮球  /   焦点

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论