徐嘉余“三杀”入江成亚洲一哥 距五金目标一步之遥

明君08-23 21:08 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      谁能成为本届亚运多金王,大多数人都会说出孙杨的名字,然而徐嘉余斜刺杀出,用行动兑现承诺,在8月23日赢得男子200仰金牌后,距离五金目标只有一步之遥,值得一提的是,在雅加达徐嘉余凡是出场就有金牌入账。

xjy.jpg

      与50仰和100仰不同,徐嘉余在200仰达到了无敌多寂寞的境界,至少在亚洲泳坛如此夸徐嘉余,即使是日本队也得认可。看看徐嘉余的表现,前100米甚至一度压世界纪录线在游,最终以1分53秒99夺冠,入江陵介再次仰视徐嘉余,差距达到1.12秒,简直就是完爆的节奏。

      2014年仁川亚运徐嘉余获100仰和200仰银牌、50仰铜牌,但从仁川到雅加达亚运这四年,徐嘉余是坐着火箭快速成长,在世锦赛和奥运100仰决战给曾经的偶像入江上课。因此,尽管做人要低调,可有了丰厚筹码的徐嘉余在展望本届亚运时敢于放出豪言,“我要拿到五枚金牌,对手只有一个。”

      没错,这惟一的对手就是入江,然而事实证明,现在的入江能威胁到徐嘉余,可在实力碾压下,日本仰泳一哥只能接受被后浪拍在沙滩上的现实。50仰输给徐嘉余0.13秒,100仰差距是0.19秒,而200仰更是被甩出1.12秒,徐嘉余最终实现“三杀入江”的壮举,好好报了四年前输给对手的一箭之仇。

      当然,徐嘉余的目标不是与入江较劲,拿到五金才是王道。如今包揽仰泳项目冠军,还收获男女4×100混冠军,只要在最后一个比赛日的男子4×100混封王就目标达成。在仁川,徐嘉余就拿到这枚金牌,雅加达对决中国男队有徐嘉余的强棒,也有望成功卫冕,而徐嘉余同样是为己而战。

2018亚运会  /   中日PK  /   焦点  /   徐嘉余

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论